29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В тоннеле у Перми I рельсы начали засыпать гравием

Общественники беспокоятся, что работы ведутся с нарушением правил безопасности

Поделиться

В тоннеле у Перми I начались строительные работы, экскаватор засыпает рельсы

В тоннеле у Перми I начались строительные работы, экскаватор засыпает рельсы

В тоннеле у Перми I начали засыпать рельсы. По замечанию пермского градозащитника и юриста Дениса Галицкого, строители ведут работы, нарушая правила безопасности.

Под улицей Монастырской проходят тоннель и железнодорожные пути. После закрытия участка железной дороги от Перми I до Перми II в нем начали вести подготовительные работы по укреплению путепровода. Сюда приехала техника, строители засыпают грунтом железнодорожные пути. Как объяснили ранее 59.RU в городской администрации, внутри путепровода должны установить временные подпорки, которые исключат возможность обрушения пролетных строений. Это должно увеличить грузоподъемность моста.

Сюда пригнали технику и привезли металлоконструкции

Сюда пригнали технику и привезли металлоконструкции

Общественник Денис Галицкий считает, что строители работают с очевидными нарушениями.

— Контактный провод не снят, но сдвинут в уголке, — заметил градозащитник у себя в Facebook. — Стройплощадка не огорожена, никакой информации нет. Тут же находятся какие-то металлоконструкции.

На вопрос, что за компания ведет работы, рабочие не ответили. Также они отказались пригласить начальника.

Строители готовят опоры, которые укрепят путепровод

Строители готовят опоры, которые укрепят путепровод

Мы сделали запрос в администрацию города. 

— Сейчас внутри путепровода устанавливают специальные подпорные конструкции, которые позволят исключить возможность обрушения пролетных строений, — ответили в МКУ «Пермблагоустройство». Напомним, сейчас на объекте ведутся первоочередные мероприятия по укреплению конструкции путепровода, которые позволят увеличить грузоподъемность моста, после чего планируется провести капремонт путепровода. Работы выполняет подрядная организация «ТехДорГрупп». Ее специалисты обесточили и перевесили провода на опоры моста, чтобы освободить пространство для установки конструкций. Железнодорожная линия огорожена, часть ограждения демонтирована для возможности проезда техники. Также стоит отметить, что строительная площадка организована в месте, где отсутствует пешеходный трафик.

Ранее мы писали, что сейчас путепровод находится в состоянии ограниченной работоспособности. По нему может следовать транспорт не тяжелее пяти тонн, поэтому от Перми I ходят автобусы малого класса. После ремонта здесь смогут ходить автобусы большей вместимости. Работы обещали закончить в марте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 11:50

Раньше из Голованово можно было доехать без пересадок до пригорода Краснокамска! А теперь "козлики" эти все испоганили! Пусть вернут как было!

[^_^]
13 фев 2020 в 14:18

Уважаемая редакция, подскажите, пожалуйста, что это за должность или звание "градозощитник"? Хочу тоже стать градозощитником. Какое лучше получить образование? Кто и по каким критериям потом будет проводить квалификационный отбор? Сколько градозащитников допустимо иметь на город типа нашего? И пока только по одного слышал. Мне кажется, что этого недостаточно.

Нина
13 фев 2020 в 13:25

Недели две назад прогулялись до набережной. Посмотрела на рельсы, где кипела жизнь и детишки радостно махали рукой машинисту. А рельс то и не видно! Свежим снегом так присыпало, так заровняло! Побывала как на кладбище: тишина, тоска... " Где стол был яств, там гроб стоит."