28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
Дом почти готов 

Дом почти готов 

В Перми антимонопольная служба потребовала аннулировать счет за отопление, который выставила компания «Т-Плюс» в адрес застройщика дома Адмирала Макарова, 23. Сумма составила около 900 тысяч рублей. Нюанс в том, что счет выставили вперед на несколько месяцев.

В УФАС обратился застройщик «ВекторСтройСервис». Дом на улице Макарова уже несколько лет является долгостроем.

— Выяснилось, что в декабре 2019 года представители ПАО «Т Плюс» составили акт бездоговорного потребления тепловой энергии и выставили счёт на сумму почти 900 тысяч рублей, — пояснили в краевом УФАС. — При этом расчетный период бездоговорного потребления обозначили с декабря 2019 по март 2020 года, то есть в оплату включено будущее время потребления ресурса, что противоречит правилам учёта.

В 2016 году дом уже подключили к сетям, а между застройщиком и ресурсником был заключен договор поставки тепла, но не для обогрева жителей, а для строительных нужд.

В «Т Плюс» 59.RU пояснили, что изначально акт оформили именно по обращению застройщика. Однако в дальнейшем вопреки собственному обращению оспорило эти действия, в связи с чем акт бездоговорного потребления был признан составленным ошибочно. Об этом «Т Плюс» официально проинформировала антимонопольную службу.

УФАС считает, что здесь усматриваются признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики выдали «Т Плюс» предупреждение — компания должна аннулировать акт о бездоговорном потреблении тепла и счет на оплату. Всё это должны сделать в течение десяти дней.

Недавно мы рассказывали, что компании «Т Плюс» выписали штраф на 40 миллионов рублей за то, что у жителей Закамска поднялась плата за отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!