29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Врио губернатора края посетил ЗиД. Рабочим он сказал, что завод надо сохранять

После переговоров главы края компания «Авитек» заключила с ЗиДом контракт на ближайшие полгода

Поделиться

Дмитрий Махонин приехал на ЗиД

Дмитрий Махонин приехал на ЗиД

Сегодня, 13 февраля, врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин встретился с рабочими ЗиДа. Предприятие на начало этого года не имело заказа, рабочих сокращали. По информации «Ъ-Прикамье», после переговоров с главой региона компания «Авитек» согласилась заключить контракт на первую половину 2020 года.

Как сообщил 59.RU источник, близкий к ситуации, встречу с рабочими ЗиДа врио губернатора Дмитрий Махонин провел в одном из цехов завода.

— Рабочим он сообщил, что завод надо сохранить, — рассказал источник. — Эти слова обнадежили людей, но ситуация на заводе остается тяжелой.

В этот же день врио губернатора Дмитрий Махонин провел переговоры с руководством ЗиДа и ключевым партнером завода — кировским АО «ВМП Авитек». По итогам переговоров обе стороны договорились, что АО «ВМП Авитек» заключит контракт с пермским оборонным предприятием на полгода — до августа 2020 года, рассказал «Ъ-Прикамье» источник на предприятии. Объем контракта составит 400 миллионов рублей.

Производитель зенитных ракет «Авитек» является главным партнером ЗиДа. На долю холдинга приходится 75 процентов гособоронзаказа, который размещен на ЗиДе. С 2005 года ЗиД проходит процедуру банкротства.

Ранее мы публиковали подробный разбор: как развивался ЗиД на протяжении 160 лет и почему сегодня он находится на грани закрытия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 фев 2020 в 21:54

Это все мелочи, работы на полгода.Вот если бы железную дорогу сохранил, самый наболевший вопрос у горожан, тогда можно было бы о чем то с ним и говорить...А это все пыль в глаза, чтобы люди проголосовалитза него

Пермяк
13 фев 2020 в 21:04

Закрыть надо все крупные заводы впк -мотовилиху искра инкар моторный завод -и построить новые в чистом поле , только людей надо новых набирать а то старые работники обленились и привыкли получать более 100тр просто так . И вообще надо мирную продукцию делать а не эти никому не нужные военные железки.

Гость
13 фев 2020 в 20:51

Снести давно пора, людей переобучить и на подобное производство устроить, а на месте завода жилые дома и школу!