29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми показали, как будет выглядеть манеж «Спартак» после реконструкции

Фасад обещают сделать ярким, а рядом со зданием расположить спортплощадки

Поделиться

Так будет выглядеть манеж «Спартак» после реконструкции

Так будет выглядеть манеж «Спартак» после реконструкции

В Перми определили, каким будет манеж «Спартак» после реконструкции. Согласно техзаданию, фасад должны сделать ярким, а внутри здания разместить беговые дорожки, сектор толкания ядра, яму для прыжков в длину, залы для бадминтона, единоборств и так далее.

— На первом этаже разместят беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, две легкоатлетические дорожки по 110 метров, — рассказали в городском комитете по физкультуре и спорту. — В манеже появятся сектор для толкания ядра, яма для прыжков в длину, трибуны, судейская, комментаторская кабина, тренажерный зал с раздевалками, конференц-зал. Рядом со зданием манежа оборудуют спортивные площадки.

Кроме того, в «Спартаке» обновят зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. После реконструкции в манеже смогут одновременно заниматься до 100 легкоатлетов, а также десятки бадминтонистов, единоборцев и других спортсменов.

Проект и смету на реконструкцию здания манежа «Спартак» уже разработали. В ближайшее время должны провести аукцион по выбору подрядчика. Работы в манеже займут несколько лет.

Мэрия Перми выкупила манеж «Спартак» в декабре 2018 года за 160 миллионов рублей. До этого он находился в частной собственности. В здании были проблемы с пожарной безопасностью. Из-за этого его работу приостанавливали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грег
14 фев 2020 в 14:25

Зоопарк, аквапарк, Пермь-сити, новая набережная (с трамваем), Трамвай на революции (уже едем), героев Хасана, Трамвайная, новый мост. Держите меня, а то упаду со стула.!!!
К сожелению Пермь посетил Остап Бендер.

Михаил
14 фев 2020 в 13:53

"рядом со зданием расположить спортплощадки...." Если так произойдет, можно будет сказать: Добро! Хоть что то, сделали , а не разрушили....

Гость
14 фев 2020 в 13:19

махинаторы: то продают, то покупают