2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Площадка для йоги и поле для мини-футбола: в Перми объявили новый аукцион на капремонт набережной

Стоимость реконструкции набережной от улицы Попова до порта Пермь оценили в 110 миллионов рублей

Поделиться

Работы на набережной стартуют в июне этого года

Работы на набережной стартуют в июне этого года

В Перми объявили торги по завершающим работам второго этапа капремонта набережной. Начальная, то есть максимальная стоимость работ — 110 миллионов рублей. Заказчик работ — «Пермблагоустройство».

Первый этап реконструкции касался участка между двумя спусками — от галереи (Кафедрального собора) до лестницы на улице Попова. Новый аукцион объявлен по территории от лестничного спуска с улицы Попова до границы с портом Пермь. С четырех сторон участок ограничивают променадная часть набережной, железная дорога, коммунальный мост и порт. Общая площадь — чуть больше 29 тысяч квадратных метров.

Здесь планируют разместить площадки для занятия спортом: мини-футбола; йоги, фрисби и бадминтона; баскетбола; стритбола; кроссфита, воркаута и уличных тренажеров; большого и настольного тенниса; единоборств. Пешеходные дорожки будут сделаны из гранитной плитки и брусчатки, мини-футбольное поле — из искусственной травы, покрытие спортплощадок и беговой дорожки — из резиновой крошки. Победитель торгов должен будет полностью оснастить площадки оборудованием, установить модульные павильоны (киоски и туалеты) и провести озеленение нижней части набережной.

Все работы нужно выполнить до 1 сентября 2021 года. Подготовка продлится до конца мая этого года, затем начнется строительство площадок и дорожек, их оборудование и озеленение. Заявки принимаются до 3 марта.

Ранее мы рассказывали, что жители Прикамья выберут дизайн нового вокзала на Перми II.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!