2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

Евгений Фридман говорит, что полноценно сайт заработает в ближайшие три недели

Евгений Фридман говорит, что полноценно сайт заработает в ближайшие три недели

Пермский бизнесмен Евгений Фридман, учредитель «Феникс Менеджмент», закрывший многотысячный долг библиотекарю, открывает интернет-платформу, на которой можно будет помочь нуждающимся людям.

Решение о создании сайта Евгений Фридман принял после истории Веры Савиной — библиотекаря из поселка Шаква. Женщину обязали выплатить 80 тысяч за пользование интернетом с рабочего компьютера. Это произошло якобы из-за того, что она скачивала книги для односельчан. Библиотекарь заплатила за долг 37,4 тысячи рублей, а 42,6 тысячи рублей передал бизнесмен Евгений Фридман, владеющий автопарком скорых в некоторых городах России.

После этого случая предприниматель задумался, что может помочь и другим людям, и объявил об открытии специальной площадки «Давайте помогать».

— Это будет не в формате благотворительного фонда, а кросс-площадки, например, как маркетплейс, где с одной стороны есть продавцы, с другой — покупатели, — рассказал 59.RU Евгений Фридман. — У нас кросс-платформа, которая будет пропагандировать благотворительность, попечительство и другие добрые дела. Люди, которые хотят помочь, будут понимать, что есть запросы. Речь не идет о глобальных проблемах. Если человек знает, что у его соседки упал забор, он может написать об этом, и мы попробуем найти людей, которые отремонтируют забор.

По словам бизнесмена, на платформе можно будет оставлять запрос не только на финансовую помощь. Например, люди могут попросить помощь по хозяйству, а малоимущие — продукты или необходимые вещи.

В течение двух-трёх недель будет готов сайт, но уже сейчас есть страница, где вы можете оставить заявку. Первое время заявки будут обрабатываться в ручном режиме. В течение 24 часов специалисты вам дадут обратную связь и постараются помочь решить проблему. Если проблема не разрешится, ее выставят на сайт.

Проект заработал до готовности полноценного сайта

Проект заработал до готовности полноценного сайта

Когда интернет-платформа будет полностью готова, на одной из страниц разместятся анонимные запросы на помощь. Среди них добровольцы смогут выбрать тот, с которым они смогут помочь. Также сейчас прорабатывается вопрос, как сделать так, чтобы фильтровались ложные заявки.

— Цель — создать не организацию Жени Фридмана, а самостоятельную структуру, которая создаст систему поддержки добрых дел, — объяснил предприниматель. — Сейчас юристы готовят нормативную документацию, чтобы всё соответствовало закону.

Пермский бизнесмен Евгений Фридман владеет компанией «Феникс Менеджмент». Он предоставляет станциям скорой помощи в разных городах машины на условиях аутсорсинга. В последнее время с именем Фридмана связывали скандалы с забастовками водителей автомобилей в Екатеринбурге и недовольством жителей в Челябинске. В Перми водители скорых также жаловались на задержки зарплат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!