3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
В Федеральном казначействе решили, что строительство геронтологического центра финансировали без нарушений

В Федеральном казначействе решили, что строительство геронтологического центра финансировали без нарушений

В правительстве Прикамья подтвердили — Федеральное казначейство действительно проверяло законность расходования средств при строительстве нового корпуса геронтологического центра на улице Лобвинской в микрорайоне Гайва. Мы узнали, чем закончилась эта проверка.

— По итогам проверки, проводимой Федеральным казначейством, нарушений при расходовании средств не выявлено, — сообщили 59.RU в Министерстве строительства Пермского края.

В качестве доказательства ведомство прислало редакции 59.RU отсканированную страницу документа. В Минстрое говорят, что это — фрагмент акта проверки Федерального казначейства. В нем сказано, что «нарушения в разнице между фактически выполненными работами и оплаченными по актам не выявлены».

Геронтологический центр на 150 мест на улице Лобвинской начали строить весной 2018 года. В Минсоце обещали, что новый корпус будет таким же комфортным и современным, как и дома престарелых в Израиле. Принять первых постояльцев учреждение должно было 1 октября 2019 года. Срок сдачи соблюсти не удалось — его перенесли на конец 2019 года. Но и сейчас геронтологический центр остается закрытым. В министерстве говорят, что откроют учреждение в конце марта 2020 года.

На строительство геронтологического центра потратили 272,3 миллиона рублей. Около 80 миллионов из них — федеральные средства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!