Навальный припомнил Басаргину работу в Минрегионразвития

Поделиться

В блоге московского оппозиционера Алексея Навального появилась запись о том, что губернатор Пермского края жулик.

По факту хищения бюджетных средств чиновниками Минрегионразвития РФ при покупке торгового представительства Венгрии в 2008 году возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, ведомство приобрело здание площадью 17 612,8 кв. м по адресу: Красная Пресня, 3 в Москве по значительно завышенной цене у посредника. Посредник, коммерческая организация, купил эту недвижимость у Венгрии за 21,3 млн долларов (около 575 млн рублей) и перепродал России за 3,5 млрд рублей по двум госконтрактам (10 декабря 2008 года и 10 июня 2009 года), передает газета «Ведомости».

Как известно, Виктор Басаргин возглавлял министерство с октября 2008 года по апрель 2012-го.

Алексей Навальный написал в своем блоге о том, что его фонд борьбы с коррупцией начал заниматься расследованием «дела венгерского торгпредства» еще два года назад. Но тогда правоохранительные органы не возбуждали уголовное дело, а министр регионального развития РФ Басаргин покинул свой пост и стал губернатором Пермского края. «Ну, лучше поздно, чем никогда. Хотя должен отметить, что если бы расследованием руководил любой из сотрудников Фонда, то уже давно всем фигурантам вынесли бы обвинительные приговоры в честном, справедливом, состязательном судебном процессе, безо всяких «звонков сверху», – написал оппозиционер. – Смотрим теперь, как будет вести следствие МВД. Все нужные материалы мы им давным давно отдали».

Заметим, что глава Прикамья не является фигурантом этого дела, но у г-на Навального есть свое мнение. В его блоге появилась запись, где Басаргин назван жуликом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!