7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Власти Перми обсудили уборку крыш от снега и наледи

Администрация города решит, что делать с нерадивыми УК и ТСЖ

914

Поделиться

В работе комиссии приняли участие прокурор города Перми Виталий Дымолазов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов, руководители сетевых организаций

В работе комиссии приняли участие прокурор города Перми Виталий Дымолазов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов, руководители сетевых организаций

20 февраля состоялось заседание постоянно действующей рабочей комиссии по подготовке объектов ЖКХ, социальной сферы Перми к эксплуатации в осенне-зимний период 2019–2020 годов. Там рассмотрели вопрос об очистке снега с крыш зданий.

Департамент ЖКХ напомнил, что есть механизм контроля за нарушениями Правил благоустройства.

— Специалисты административно-технической инспекции и департамента ЖКХ нерадивым УК и ТСЖ выдают уведомления об устранении, — отметил начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов. — Если управляющие организации не исполняют их в срок, районные администрации фиксируют этот факт и в тот же день направляют информацию в прокуратуру для принятия мер.

Главы районов рассказали, что проводили заседания комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Также представители администраций районов регулярно проводят рейды и по телефону уведомляют УК и ТСЖ о нарушениях.

Кроме того, сотрудники городской административно-технической инспекции ежедневно обследуют до 900 объектов и выписывают около 300 уведомлений об устранении нарушений. Их направляют в районные администрации, которые проводят проверки по данным фактам и в случае бездействия управляющих организаций направляют информацию в прокуратуру района для принятия мер.

По данным на 19 февраля, в городе обследовано около одной тысячи придомовых территорий, зафиксировано 33 случая сброса снега с кровель. Направлено около 250 уведомлений в адрес управляющих организаций и ТСЖ.

Прокурор города Перми Виталий Дымолазов высказал мнение, что нужно усиливать контроль за работой управляющих организаций. Особенное внимание нужно уделить управляющим организациям, которые не реагируют на уведомления.

Игорь Субботин предложил создать рабочую группу с участием представителей администрации города и районов, управляющих организаций.

— Надо сделать так, чтобы они понимали, что если УК будет плохо работать, то будет наказана. Прошу отделы ЖКХ и благоустройства районов в такую погоду больше ходить ногами по району, обследовать территорию, а не сидеть в кабинетах, — подчеркнул Игорь Субботин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter