19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Участники «СтопХама» «поймали» инкассаторскую машину

Поделиться

Активисты движения «СтопХам» с большим сопровождением телекамер и журналистов вновь заявили о проблеме неправильной парковки в Перми – устроили акцию в центре города. До этого они расклеили более 20 стикеров «Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу!». Наклеивали стикеры, в том числе, и на служебный транспорт – даже инкассаторскую машину, припаркованную около ЦУМа. Свой рейд активисты провели на участке улицы Ленина от улицы Сибирской до улицы Борчанинова.

Участники движения «СтопХам» и пермская мэрия совместно разработали карту «Парковки Перми. Паркуйся правильно!». В бюллетене говорится, где в центре города находятся парковочные места. На своей акции неравнодушные жители раздавали карты водителям. А нарушителям, кто кинул машину на тротуаре и исчез, бюллетени оставляли под «дворниками». Некоторые водители, увидев полицию, на конфликт не шли, а убирали машину с тротуара.

Организатор акции, блогер, директор института транспорта ПНИПУ Перми Михаил Якимов отметил, что многие водители нарушают правила, потому что не хотят пользоваться платными парковками, но это – такая же услуга, как и все остальное.

Однако, жители города считают, что активисты проводят рейды только по центру Перми, и игнорируют при этом более проблемные участки. Возмущение пермяков вызывает целый ряд улиц, где устраивают несанкционированные стоянки: это улицы Петропавловская, 25-го октября, Луначарского, Екатерининская, Куйбышева, Пермская, Газеты Звезда, Краснова.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!