7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Глава Перми пообещал отремонтировать подземный переход у Центрального рынка

Дмитрий Самойлов заявил об этом в прямом эфире в Instagram

Поделиться

Этим подземным переходом пользуются не только пермяки, но и приезжие: он ведет от рынка к автовокзалу

Этим подземным переходом пользуются не только пермяки, но и приезжие: он ведет от рынка к автовокзалу

Сегодня во время прямого эфира главы Перми в Instagram прозвучали два предложения о судьбе Центрального рынка и территории вокруг него. В ответ на один из них Дмитрий Самойлов пообещал, что будет отремонтирован подземный переход у ЦКР.

Первое замечание касалось самого рынка — что его нужно полностью ликвидировать, а на освободившемся месте разбить парк. Дмитрий Самойлов напомнил: ЦКР относится к объектам частной собственности.

— Окончательные решения по развитию территории Центрального рынка и улично-дорожной сети вокруг него должны быть согласованы в том числе с собственниками, — прокомментировал глава города. — Но, конечно, при разработке нужно учитывать точку зрения пермяков. Нет никаких сомнений, что ряд объектов, находящихся на Центральном рынке и вокруг него, морально и физически устарели. Территория может пройти реновацию.

Второе упоминание было посвящено подземному переходу возле рынка. В прошлом году из него убрали все киоски, сейчас переход выглядит весьма непрезентабельно, а имеющегося освещения недостаточно.

— Переход у Центрального рынка сегодня зачищен от нестационарной торговли, которая там была в течение последних десятилетий, — ответил Дмитрий Самойлов. — Там надо делать не только нормальное освещение, но и нормальный ремонт. Ремонт будем делать обязательно.

Сроки реконструкции перехода глава города не уточнил.

Ранее мы рассказывали о проекте застройки Центрального рынка: подробности рассказали архитекторы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!