21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Приходится ползти по нечищеным тропам»: пермяки жалуются на уборку улицы Лодыгина

Местные жители просят городские власти разобраться в ситуации

Поделиться

Тротуар на улице Лодыгина весь во льду

Тротуар на улице Лодыгина весь во льду

О проблемах с уборкой снега в микрорайоне Крохалева мы сообщали на днях: улицу Солдатова от снега чистят школьники. После этого в редакцию 59.RU обратились жильцы домов с соседней улицы Лодыгина. Они жалуются на неубранные тротуары и грязные дворы.

О проблеме с уборкой улицы Лодыгина рассказала пермячка Анастасия. По ее словам, из-за плохой работы управляющей компании и районной администрации на уборку улицы вышла пожилая женщина.

Женщина с лопатой вышла убирать улицу от льда и снега 

Женщина с лопатой вышла убирать улицу от льда и снега 

— На Крохалевке управляйка почистила крышу, а дороги пенсионеры чистят, — пожаловалась девушка. — То инвалиды, теперь пенсионеры. Эта бабушка вычистила дорожки, чтобы люди могли нормально ходить.

Местная жительница Юлия обращает внимание на другую проблему улицы Лодыгина — отсутствие благоустройства во дворах домов.

— Улица Лодыгина давно перекрыта — 10 лет ходим по строительным лесам, по наложенным плитам, которые давно пришли в негодность и не чистятся, — возмущается пермячка. — Кому нужно было перекрывать улицу? Бедные старики, им приходится ползти в магазин по нечищеным тропам и неосвещённым узким проходам. Ходим с фонариками. Для чего нам обходить строительство — непонятно.

Дворы на улице Лодыгина

Дворы на улице Лодыгина

Дорога перекрыта забором 

Дорога перекрыта забором 

Людям приходится ходить по грязи 

Людям приходится ходить по грязи 

О проблеме с уборкой улиц в микрорайоне Крохалева высказался даже блогер Илья Варламов. Он прокомментировал публикацию в соцсетях об улице Солдатова, где тротуары от снега чистят школьники.

«Когда я приезжал в Пермь в ноябре, по городу невозможно было ходить, потому что тротуары были скользкие и грязные, — написал он. — Прошло три с половиной месяца, кончилась зима — в Перми ни хрена не изменилось. Мэрия как забивала на уборку пешеходной инфраструктуры, так и забивает. Бабушки как падали, так и падают (почти как у Хармса, только по-настоящему). И когда крепкие хозяйственники в который раз обнаруживают свою полную некомпетентность, на помощь приходят дети… Неужели так сложно было нанять ещё несколько дворников? Или, может, в Перми инструментов и техники не хватает?»

Напомним, в январе убирать снег в своем дворе на улице Луньевской вышел инвалид-колясочник. После этого власти пообещали принять меры и добиться от УК приведения территории в порядок.

UPD: по информации администрации Свердловского района, на улице Лодыгина управляющая организация провела чистку крыши от снега и льда, которые были сброшены на тротуар возле многоквартирного дома. После этого женщина, которая трудоустроена в управляющей организации дворником, проводила очистку тротуара для обеспечения комфортного прохода жителей. В ближайшее время подрядчик дополнительно проведет уборку тротуара.

Улицу почистили трактором

Улицу почистили трактором

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!