5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Проектировать аквапарк в Перми будет московская компания

На конкурс поступила только одна заявка — от градостроительного института «Гипрогор Проект»

Поделиться

Так выглядит тюменский аквапарк, пермский будет похож на него

Так выглядит тюменский аквапарк, пермский будет похож на него

В Перми завершились торги по выбору компании, которая займется разработкой проекта и сметы строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей.

На конкурс поступила всего одна заявка — от градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», который готов выполнить работы за 175 миллионов рублей. Поэтому торги признали несостоявшимся. При этом саму заявку комиссия назвала соответствующей всем требованиям. По закону в таком случае контракт нужно заключить с организацией, подавшей единственную заявку, то есть с ООО «Гипрогор Проект».

— Согласно статье 71 федерального закона 44-ФЗ, электронная площадка направляет заказчику сразу обе части заявки такого участника, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе Минимущества Пермского края. — Заказчик рассматривает ее в срок, не превышающий три рабочих дня с момента получения. Заявка ООО «Гипрогор Проект» соответствует требованиям конкурсной документации. Это позволило заказчику признать участника победителем закупки в день окончания подачи заявок, то есть 12 марта.

По условиям торгов, разработать проект и смету нужно за 320 дней — отсчет начинается с момента заключения контракта.

По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», компания «Гипрогор Проект» была зарегистрирована в 2005 году. Уставный капитал — 150 миллионов рублей. За последний год градостроительный институт поучаствовал в 77 торговых процедурах, заключив в результате 20 контрактов на 371 миллион рублей. В числе заказчиков есть и представители Пермского края — администрации Березников и Чусовского района.

Ранее спорткомплекс «Олимпия-Пермь» уже объявлял торги на разработку проекта и сметы аквапарка, причем по большей цене — 199 миллионов рублей. Но ни одной заявки тогда не поступило.

Будущий аквапарк будет похож на тот, что уже работает в Тюмени, — ранее мы уже рассказывали, как он выглядит и что в нем есть. Согласно техзаданию, аквапарк должен вмещать не менее 1500 человек. Пространство в 1,5 тысячи квадратных метров отдадут под детские развлечения: два «малышовых» бассейна, аквабашню и подростковые горки. Также в аквапарке должны быть волновой бассейн, аттракцион «Медленная река», до девяти взрослых горок, пять-шесть джакузи, кафе, банный комплекс с тремя-четырьмя саунами и круглогодичный подогреваемый бассейн. По предварительным расчетам, за одно посещение аквапарка пермяки и гости города будут платить около 1500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!