2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Пожилые люди смогут остаться дома, если боятся заразиться коронавирусом в магазине. Продукты бабушкам и дедушкам принесут волонтеры

Пожилые люди смогут остаться дома, если боятся заразиться коронавирусом в магазине. Продукты бабушкам и дедушкам принесут волонтеры

В 12 регионах России, где есть случаи заболевания коронавирусом, появятся штабы помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома из-за боязни заразиться. Такой штаб откроют и в Пермском крае.

— Не секрет, что пожилые люди находятся в особой группе риска. Особенно их положение усугубляется в связи с распространением коронавируса, — рассказали в Общероссийском народном фронте. — Именно поэтому ОНФ откроет волонтерские штабы в 12 регионах, где были выявлены случаи заболевания. Неравнодушные ребята помогут обратившимся с закупкой продуктов, лекарств, корма для животных, вынесут накопившийся мусор.

Обратиться за помощью бабушки и дедушки смогут через сайт ОНФ или по телефону горячей линии, который обещали опубликовать в ближайшее время.

Помогать пенсионерам будут добровольцы из организации «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров. Прежде чем приступить к работе, все они пройдут обучение. Чтобы исключить распространение вируса, волонтеры будут работать в масках и перчатках и стараться не заходить в квартиры пожилых людей.

Присоединиться к работе штаба помощи могут все желающие. Для этого нужно отправить заявку через сайт единой информационной системы «Добровольцы России».

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы собираем в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!