5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Наши меньшие братья помогают с работой дома

Наши меньшие братья помогают с работой дома

Портал по поиску работы Зарплата.ру спросил у пермяков, довольны ли они переходом на удаленную работу в связи с коронавирусом. Опрос провели среди 714 пермяков.

Выяснилось, что 17% жителей Перми уже перешли на удалёнку, а 9% ждут, что работодатель вот-вот отправит их трудиться из дома. В первую очередь в формат хоум-офиса переводят специалистов таких сфер, как IT, бухгалтерия и финансы, наука и образование, маркетинг и PR, продажи.

2% опрошенных признались, что на время пандемии их отправили в бессрочный отпуск. А вот 72% из них рассказали, что всё ещё ходят на работу, и ситуация вряд ли изменится.

При этом больше половины участников опроса отметили, что хотят работать из дома, 7% выступают против перехода на такой формат, а 24% даже не думают о хоум-офисе, так как выполнение их задач станет невозможным. 6% затруднились дать ответ.

41% пермяков на удалёнке рассказали, что, несмотря на переход в формат хоум-офиса, им удается сохранить обычный рабочий темп выполнения задач. Треть респондентов утверждает, что домашняя обстановка помогает им работать даже продуктивнее, чем обычно. 26% не могут сосредоточиться дома, из-за чего их продуктивность страдает.

Отметим, что 22% из тех, кто работает из квартиры, довольны таким форматом и хотели бы так работать и после окончания пандемии. 69% респондентов высказали желание трудиться на удалёнке по несколько дней в неделю. И только 9% хотели бы поскорее вернуться в офис и работать только там.

Ранее мы писали, что больше половины пермяков планируют поменять работу в ближайшее время. Причины — в маленькой зарплате, долгой дороге и скучных задачах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!