2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
966

Поделиться

«Умные» датчики реагируют на погоду за окном и регулируют температуру в помещении

«Умные» датчики реагируют на погоду за окном и регулируют температуру в помещении

Специалисты «ЕЭС-Гарант» завершили установку современного погодозависимого оборудования в двух корпусах Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Д. Н. Прянишникова. Это позволит вузу сократить затраты на услуги теплоснабжения на 15–20%.

Экономия составит порядка 460 Гкал в год, что в денежном выражении превышает 600 тыс. рублей. Работы проводились в рамках энергосервисного контракта с вузом, по условиям которого учреждение будет оплачивать услуги компании поэтапно из образовавшейся экономии.

Через три года после окончания действия контракта погодозависимое оборудование перейдет в собственность университета. Помимо уменьшения размера платежей, оно позволяет оптимизировать температуру в зданиях и исключать «перетопы» осенью и весной, в периоды наибольших колебаний температуры наружного воздуха.

Благодаря умным датчикам, которые реагируют на любые изменения погоды за окном, происходит автоматическое повышение или понижение температуры в помещении. Таким образом, помимо экономии, энергосервисные мероприятия позволили повысить комфорт пребывания в вузе учащихся и педагогов.

Работы по оснащению университета погодозависимым оборудованием начались в феврале этого года и были проведены в кратчайшие сроки. Модернизация системы отопления пермского сельхозуниверситета — первый энергосервисный контракт Пермского филиала «ЕЭС-Гарант» с вузом, однако у компании уже есть опыт установки погодозависимой автоматики в учебных заведениях региона — ранее энергоэффективное оборудование было установлено в 3 школах и 1 детском саду Перми. Кроме того, за минувший год специалисты компании установили системы погодозависимой автоматики в 13 многоквартирных жилых домах Перми и Чайковского.

ООО «ЕЭС-Гарант» — независимая энергосбытовая и энергосервисная компания. Основные виды деятельности: поставка электроэнергии, природного газа, услуги по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Среди ключевых партнеров — основные производители электроэнергии и энергосбытовые компании, а также крупнейшие производители энергосберегающего оборудования и приборов учета.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter