5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Далеко не всем в период всеобщей самоизоляции можно выезжать куда-то на автомобиле

Далеко не всем в период всеобщей самоизоляции можно выезжать куда-то на автомобиле

Со 2 апреля Пермский край переходит на режим самоизоляции. Региональные власти рекомендуют по минимуму выходить из дома — только в ближайшие магазины и аптеки. А ездить на автомобиле могут лишь те, у кого есть специальные разрешения — их выдают руководители, если присутствие сотрудника на рабочем месте крайне необходимо. Форму пропуска можно скачать с сайта краевой администрации (листайте — документ находится внизу).

Во время брифинга, который в прямом эфире транслировал 59.RU, замглавы администрации губернатора Лев Гершанок рассказал о нюансах выдачи и действия таких разрешений.

Так, подобный пропуск может получить пермяк, работающий за пределами города — если этого требует его деятельность.

— Указ губернатора распространяется на всю территорию Пермского края, — прокомментировал Лев Гершанок. — Мы будем координировать выдачу таких разрешений и в случаях, если автотранспорт следует в соседние субъекты Российской Федерации и везет продукты.

Некоторые горожане высказывали опасения, что такие разрешения выпишут все подряд и число людей на улицах не уменьшится.

— Мы предусмотрели обязанность работодателя информировать органы местного самоуправления о выдаче разрешений — направлять списки, — сообщил Лев Гершанок. — Сегодня в течение дня все работодатели должны подать такие списки, если они желают, чтобы разрешения действовали со 2 апреля. А мы оставляем за собой право оценивать адекватность выдачи этих разрешений. Для этого собираем списки.

Больной вопрос для многих служб доставки — могут ли их курьеры ездить по городу во время режима общей самоизоляции.

— Мы рекомендуем максимально ограничить контакты и прекратить деятельность, не связанную с жизнеобеспечением, — отметил Лев Гершанок. — Возможность дистанционной доставки товара сохраняется, но она должна осуществляться бесконтактно. Рекомендация — пользоваться ей только в крайних случаях: например, необходимо приобрести деталь для автомобиля или домашней техники или еще что-то. Если же вы хотите купить новый телевизор, подождите какое-то время и приобретите его после нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки.

У курьеров доставки в обязательном порядки должны быть разрешения на перемещение по городу.

— Если у доставщика есть такое разрешение, этого достаточно, — пояснил Лев Гершанок. — В отношении продуктов питания такая доставка может действовать 100%. В отношении непродовольственных товаров — рекомендуем минимизировать. А если вы доставляете непродовольственный товар, должны подтвердить, что доставка осуществляется с какими-либо неотложными целями.

Ранее мы рассказывали о службах доставки продуктов и готовых блюд в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!