2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Улицы Перми опустели в эти дни

Улицы Перми опустели в эти дни

Пермь занимает первое место по индексу самоизоляциии среди городов-миллионников. С начала апреля сервис «Яндекс.Карты» начал сравнивать, насколько хорошо изолируются жители разных городов. На прошлой неделе Пермь также занимала в этом рейтинге первое место.

Индекс самоизоляции рассчитывают, изучая данные об использовании приложений и сервисов «Яндекса». То есть сравнивают уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии коронавируса, назначая баллы от 0 (как в час пик обычных будней) до 5 (тихо, как ночью). Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

На утро 6 апреля в индексе по самоизоляции Пермь заняла первое место с показателем 4,0. Это значит, что на улице практически никого нет. В типичный день до коронавируса этот показатель был 1,3 балла. На втором месте индекса Воронеж (показатель 3,9 балла), на третьем — Нижний Новгород (тоже 3,9). У Москвы показатель 3,5 балла. Самый низкий бал в индексе по самоизоляции сейчас у Новосибирска — 2,9 балла.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил сегодня пермяков «за высокую самодисциплину».

— К объявленным нами мерам люди отнеслись с пониманием. В то же время мы не знаем до конца реальную ситуацию с количеством заболевших, рассчитываем, что сможем получить более достоверную информацию с помощью тестирования, — сообщил врио губернатора. — Сейчас получили большое количество экспресс-тестов на коронавирус. Эта неделя остается достаточно строгой в режиме самоизоляции. В то же время сегодня на оперштабе, думаю, примем решения по возможности выезда людей на дачи.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!