2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Занятия онлайн: как учить детей, если их оставили наедине с учебниками

Школьники как никогда нуждаются в наставниках, которые им всё подробно объяснят

2 311

Поделиться

Для обучения детей в центре используют современные технологии

Для обучения детей в центре используют современные технологии

Когда многие учреждения дополнительного образования закрыты, а школы перешли на дистанционное обучение, образование детей легло на плечи родителей. Ведь дистанционное обучение — когда учитель высылает задание, а дети его выполняют. При этом никто не объясняет и не отвечает на вопросы школьников. Как в такой ситуации учить детей и готовить их к успешной сдаче экзаменов?

Федеральная сеть образовательных центров «Юниум» адаптировала очные уроки в онлайн-формат и приглашает детей присоединиться к занятиям. Здесь можно выбрать любой курс школьной программы, подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, подтянуть английский язык, освоить компьютерные курсы, раскрыть в себе творческий потенциал на занятиях по дизайну, фотографии, игре на гитаре или развить искусство общения и память.

Как проходят занятия?

Онлайн-занятия проводятся здесь и сейчас с живым преподавателем в режиме реального времени. Учителя готовят красочные презентации, увлекательные упражнения и игры, чтобы занятие было нескучным. А ученики:

  • внимательно слушают преподавателя;
  • соблюдают правило «одного микрофона»;
  • смотрят материалы, подготовленные наставником (презентации, видеоролики, фотографии);
  • обмениваются своими файлами;
  • проходят тесты;
  • общаются в чате.

Занятия проходят на обучающей платформе Webinar.ru. Эта система имеет множество инструментов, чтобы сделать занятие динамичным и запоминающимся. Например, у преподавателя есть возможность писать, печатать и рисовать заметки точно так же, как он делал бы это на доске. В любой момент учитель может вывести на экран ребенку необходимый документ, файл или презентацию. Если нужно, преподаватель приглашает ребёнка, чтобы он ответил голосом. То есть вызывает его к доске точно так же, как в классе.

Платформа показывает уровень активности ребенка. Если он свернет вкладку и будет параллельно что-то делать, система покажет это. Если вдруг пропадет интернет или возникнут неполадки, то преподаватель тоже увидит этот момент. При этом на компьютер ребенка не нужно устанавливать никаких дополнительных программ.

Семь весомых причин заниматься онлайн в «Юниум»

1. Здоровье. Вы сохраните здоровье и бодрость духа в сложившейся ситуации.

2. Доступность. Вы можете заниматься, где вам удобно, с любого гаджета: планшета, компьютера или телефона.

3. Комфорт. Дети находятся в удобных условиях, перед занятием можно налить воду или чай, чтобы было ещё комфортней.

4. Освоение технологии «онлайн». Все мы знаем, с какой огромной скоростью развиваются технологии, ребёнок освоит занятия онлайн и приобретёт полезные навыки.

5. Развитие. Здесь учат детей нестандартно мыслить, развиваться, придумывать уникальные идеи и совершенствоваться. Во время карантина ребёнок с пользой проведёт время, не теряя знаний.

6. Обратная связь. Преподаватели всегда на связи с родителями и учениками. Они дают рекомендации по повышению эффективности работы.

7. Помощь администраторов. Если возникают трудности со связью, то администраторы помогут наладить её и продолжить занятие.

Образовательный центр уже получил немало положительных откликов. Иногда бывают небольшие сбои из-за интернета, но это такая мелочь, ведь главное — полученные знания.

Присоединяйтесь к занятиям в «Юниум»! Для новых клиентов действует скидка 10% на первый месяц обучения по кодовой фразе «УЧИМСЯ ДОМА».

Заключить договор и оплатить занятия тоже можно дистанционно не выходя из дома.

На все вопросы сотрудники центра готовы ответить по телефону +7 (909) 111-25-25 и в группе в «ВК»: Vk.com/unium.perm.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter