28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Почему над Пермью второй день гудят МиГи? В Минобороны говорят: «Им надо налетать 100 часов»

В пресс-службе Центрального военного округа рассказали, что сейчас над городом тренируются молодые летчики

Поделиться

МиГи летают над городом с оглушительным рёвом

МиГи летают над городом с оглушительным рёвом

Поделиться

Второй день над Пермью летают военные самолеты. Истребители с гулом заходят на посадку на авиабазу «Сокол». Многие пермяки уже привыкли к вою самолетов и не обращают внимания на пролетающие МиГи. Однако некоторым горожанам постоянный шум доставляет неудобства. Ситуацию мы попросили прокомментировать в пресс-службе Центрального военного округа.

В прошлом году мы уже разбирались в ситуации с шумными полетами военной авиации над городом. Как известно, авиаполк с самолетами-перехватчиками МиГ-31БМ располагается на авиабазе «Сокол». Экипажи сверхзвуковых истребителей взлетают с одной полосы вместе с гражданской авиацией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приземляться летчикам приходится по одному направлению, которое также используют пилоты пассажирских лайнеров. Но делают они это так шумно, что порой заглушают все вокруг. В своё время проблемой занимались Олег Чиркунов и Татьяна Марголина, чиновники писали письма министру обороны, но с тех пор ситуация никак не изменилась — МиГи продолжают оглушительно летать над городом.

Сегодня второй день горожане могут слышать, как сверхзвуковые самолеты пролетают над центром Перми. Оказывается, все дело в молодых летчиках, которые выполняют свои первые полеты на МиГ-31БМ и Су-24МР.

— Молодые летчики — выпускники военных вузов 2019 года, проходящие службу в смешанной авиадивизии Центрального военного округа (ЦВО) и получившие допуск, приступили к первым полетам на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ и самолетах-разведчиках Су-24МР. Полеты проходят под присмотром инструкторов в небе Красноярского и Пермского краев, а также в Челябинской области, — сообщили 59.RU в пресс-службе Центрального военного округа.

В Минобороны отмечают, что во время первых полетов молодым пилотам и штурманам предстоит налетать более 100 часов с инструкторами, в том числе в простых и сложных метеоусловиях, а также проверить свои навыки действий в смоделированных штатных и чрезвычайных ситуациях. По окончании стажировки летчики приступят к самостоятельным полетам в составе молодого экипажа.

Всего в практике молодых пилотов участвуют 20 самолетов, а также более 100 человек летного и инженерно-технического состава, добавили в пресс-службе ЦВО.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...