2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Трудоустроены в пермские компании: организаторы проекта «Смогу жить сам» рассказали о своих выпускниках

Ребята рассказали о своей карьере и планах на будущее

1 041

Поделиться

Активное участие в развитии проекта принимает застройщик АО «СтройПанельКомплект»

Активное участие в развитии проекта принимает застройщик АО «СтройПанельКомплект»

Социальный проект по сопровождаемому проживанию «Смогу жить сам», который реализуется благотворительным фондом «Деревня СВЕТЛАЯ» совместно с Министерством социального развития Пермского края и АО «СтройПанельКомплект», продолжает активную работу. Напомним, проект направлен на бытовую и социальную адаптацию молодых людей с особенностями ментального развития, он начал свою работу в августе 2018 года.

В проекте состоялось уже два выпуска. Четверо ребят трудоустроены в пермские компании. Прокачав навыки самостоятельности, принятия решений и планирования, ребята активно выстраивают свою социальную жизнь.

Лилия Дунина и Клара Кыласова работают в ООО «Лабдиагностика» с начала текущего года. В обязанности сотрудниц входит подержание чистоты помещений, складирование расходных материалов, работа с договорной документацией.

Как отмечают Клара и Лилия, работа требует ответственности, целеустремленности, усидчивости. Клара хочет продолжить развитие в медицинской сфере и планирует пройти обучение на курсах массажа.

Среди сильной половины участников два выпускника — Иван Лобанов и Андрей Никалица. После выпуска ребята стали сотрудниками «Западно-уральской буровой компании». Ответственных и трудолюбивых рабочих ценит руководство. Коллектив тепло принял ребят, коллеги помогают в рабочих вопросах. Иван и Андрей выполняют несложную работу, от которой зависит порядок на рабочих площадках. В ЗУБК есть лаборатория, куда поступают материалы, Иван нередко трудится в ней и хотел бы в дальнейшем работать именно в этом подразделении компании.

Участие в проекте «Смогу жить сам» стало для подопечных фонда отправной точкой для нового этапа жизни. Ответственность, самостоятельность, активная социализация в коллективе вдохновляют их на новые планы.

«Смогу жить сам», несомненно, шаг к самостоятельной жизни. Проект открыл выпускникам новые возможности, дал уверенность в том, что ограничения преодолимы, а люди вокруг открыты к общению и готовы поддерживать. Организаторы и партнёры проекта желают ребятам дальнейших успехов в жизненном пути!

Учебная квартира расположена в жилом комплексе «Медовый» в Кондратово. В 2020 году застройщик «СтройПанельКомплект» был отмечен дипломом победителя VIII Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-Урал» за благотворительную помощь и активное участие в развитии проекта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter