5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Самоизоляция пенсионеров и новые правила масочного режима: коротко о главном за 18 мая

Рассказываем, что важного произошло за 47-й день самоизоляции

Поделиться

Самые строгие условия самоизоляции по прежнему для пенсионеров 65+

Самые строгие условия самоизоляции по прежнему для пенсионеров 65+

Подошел к концу 47-й день самоизоляции. Сегодня, как и последние полтора месяца, мы оперативно рассказывали вам обо всех важных событиях и изменениях в это непростое время. В этом тексте мы собрали самое главное за день. Читайте, чтобы ничего не упустить.

С самого утра стало известно, что, по данным Роспотребнадзора, потепление не решит проблему распространения коронавируса, а в маске нужно быть всегда. Ещё из изменений — уточнения в указе губернатора. По ним строгая самоизоляция касается пенсионеров, теперь им можно покидать жилье, только чтобы сходить в магазин, получить медпомощь или уехать на самоизоляцию на дачу. Всем, кто работает, начальство должно выдавать маски и перчатки. В них мы должны ходить в магазины — это будут контролировать. Возможно, без СИЗов кого-то даже не пустят.

Но ещё сложнее сейчас медикам — они работают на передовой, но обещанные надбавки получают не все. Поговорить об этом на станцию скорой сегодня приехала глава Минздрава Оксана Мелехова. А мы продолжаем собирать ваши ответы на наш опрос о выплатах.

Из статистики: за последние сутки в Прикамье заразились еще 49 человек, 9 из них — медики. 23 человека с симптомами проходят лечение в больнице, 26 изолированы на дому без симптомов. Так, 18 мая количество заразившихся в регионе достигло 1073.

К сожалению, в Пермском крае скончался 50-летний мужчина, зараженный коронавирусом. У него было сопутствующее тяжелое онкологическое заболевание. В оперштабе Прикамья сказали, что он умер не от COVID-19.

Но есть хорошие новости! Стало известно, что в Березниках из больницы им. Вагнера выписали двоих пациентов, среди них — беременная женщина. Всего на данный момент в этой больнице находятся восемь взрослых и двое детей с диагнозом COVID-19.

Также сегодня в Пермь прилетела вторая группа вахтовиков из Якутии в составе 36 человек. Сейчас все они находятся в обсерваторе. Напомним, первая группа прилетела 8 мая, тогда на родину вернулись 85 рабочих.

Есть и оптимистичные планы на будущее: власти Кунгура уже планируют традиционную «Небесную ярмарку». Если всё будет хорошо, то она начнется 27 июня.

И напоследок напомним о важном сообщении оперштаба. Публикуем полностью.

— В соцсетях Пермского края стала появляться информация о том, что якобы в больницах родным умерших от различных болезней граждан предлагают деньги за то, чтобы записать в качестве причины смерти коронавирус, — сообщают в оперштабе по борьбе с коронавирусом. — По мнению анонимных авторов данных сообщений, это делается медиками для того, чтобы искусственно увеличить статистику кончины людей от COVID-19 и впоследствии получать денежные премии. Эта информация не соответствует действительности.

Если вы любите подробности, то читайте нашу трансляцию от 18 мая полностью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!