2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Выживали на яичнице и красили балкон: как известные пермяки провели полтора месяца на самоизоляции

Невымышленные истории реальных людей

2 857

Поделиться

Многие открыли для себя новые онлайн-сервисы

Многие открыли для себя новые онлайн-сервисы

Вот уже второй месяц пермяки пытаются приспособиться к новой жизни. Кто-то продолжил ходить на работу, а кто-то перешёл на удалёнку и освоил новые онлайн-сервисы. И если с офисными работниками всё более-менее понятно, то как дела обстоят у спортсменов, шоуменов и актёров? Об этом рассказали они сами. Пять известных пермяков поделились своими историями и дали советы, как сохранить нервы, брак и хороший настрой.

Ксения Заборщикова, event-продюсер, специалист по продажам, рекламе и PR

Ксению режим самоизоляции настиг сразу, как только отгремел фестиваль MYAMI FEST. Буквально на следующий день отменили все массовые мероприятия в городе, а вместе с ними рейс до Сочи, где должен был пройти фестиваль рестораторов Gastreet, и концерт Red Hot Chili Peppers в Афинах, куда Ксения собиралась в отпуск. Хорошо, что больше планов на апрель и май не было.

— Моя работа связана с мероприятиями, и они все прекратились, — рассказывает Ксения. — Я пока не думаю проводить мероприятия онлайн, потому что там совсем другие эмоции, не те, что в реальной жизни. Планировала, что в апреле возьму паузу и буду накапливать идеи для следующих фестивалей. Надеемся, что всё вернётся на круги своя.

Сейчас встречаемся с коллегами в зуме и планируем фестиваль «Гастролифест». Недавно меня пригласили провести вебинар о том, как продвигать события. Это был первый опыт, когда я вещала не со сцены, а через интернет. Довольно волнительно и в то же время необычно. То, что можно работать из дома, это, конечно, плюс.

А так стала больше смотреть новости, фильмы и сериалы. Раньше на это совершенно не было времени. Посмотрела онлайн-концерты. Это тоже очень здорово! Получаешь заряд положительных эмоций. Буду смотреть ещё. Тем более есть отличная площадка, где это можно сделать бесплатно, — «Дом по другим правилам». В целом прикольно.

Наталья Меньшикова, блогер

Работы у Натальи за последнее время не убавилось, а прибавилось. Она ведёт аккаунты автосалонов в социальных сетях, и сейчас, когда автомобиль можно приобрести онлайн, ей нужно показать все его преимущества с помощью фото и видео. При этом для девушки эти полтора месяца прошли не без потерь.

— У меня ничего особо не поменялось, — отмечает Наталья. — Я также езжу на работу, потому что мне необходимо регулярно делать новые фото и видео автомобилей для наполнения аккаунтов. Единственное, я перестала есть в кафе. Пару раз заказывала готовую еду, а так начала готовить и усовершенствовала свой талант приготовления яичницы. Её ем уже вторую неделю. Один раз попробовала приготовить брускетту с авокадо и цыплёнка с кускусом по онлайн-мастер-классу шеф-повара ресторана «Горыныч» Артёма Лосева, который показывали в «Доме по другим правилам».

А ещё мы остались без няни. У меня двое детей, и было две няни. Но когда объявили режим самоизоляции, одна сказала, что не сможет больше к нам приходить, потому что у неё сахарный диабет. Пришлось старшего ребёнка отправить к папе.

Сейчас, когда разрешили занятия спортом на улице, стала на велосипеде ездить. Достала его с балкона и каждый вечер рассекаю по району.

Никита Чурин, ведущий, шоумен

Из-за пандемии и режима самоизоляции Никита лишился основного заработка — свадьбы перенесли и отменили на неопределённый срок. Но ведущий не отчаялся и переквалифицировался в интервьюера.

— Мои бизнес-друзья предложили мне брать интервью у бизнесменов, которые пострадали из-за режима самоизоляции, и на этом я начал зарабатывать, — делится Никита. — Какие-то эфиры вёл в их аккаунтах, какие-то в своём. Это было интересно и познавательно.

Больше всего запомнился эфир с Елизаветой Приступовой, которая сейчас живёт и работает в Испании. Она сказала такую фразу: «Ребята из Перми, кто нас смотрит сейчас, поймите, что мы уже полтора месяца сидим на карантине. Готовьтесь, что у вас будет точно также. Вы не выйдете через неделю. Но настройте себя правильно. Не предавайтесь отчаянию. Это время покажет, насколько вы хороший игрок в своей сфере. Постарайтесь пережить этот первый в вашей жизни осознанный кризис с наименьшими потерями». Эфир был 2 апреля.

Тогда я понял, что не нужно ждать чего-то позитивного. Так и оказалось. На дворе почти июнь, а я не провёл ни одного мероприятия, но у меня остались финансы и мы с женой счастливы. У нас вообще особая атмосфера в семье. Сначала я думал, как буду с женой в одной квартире 24/7? Но всё это время мы поддерживали друг друга. Играли в игры, которые были популярны в нулевые, покрасили балкон, стали готовить вместе вкусные завтраки. В общем, занимались тем, на что раньше не хватало времени.

Этот период показывает, насколько круто у вас сложились отношения. У меня есть несколько знакомых молодожёнов, которым я должен был вести свадьбу. Они разругались и сказали, что расходятся. Но слава богу, что всё обошлось, и они продолжают жить вместе. Я понял, что жена должна быть хорошим другом. Надеюсь, что многие пары только укрепятся за это время.

Максим Дылдин, бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине

Максим считает, что его жизнь изменилась в лучшую сторону. После объявления режима самоизоляции на улицах уменьшилось количество народу и машин — передвигаться по городу стало проще. Дорога до работы вместо часа стала занимать всего 15 минут. Единственный минус — сложно сидеть с тремя детьми дома, когда за окном хорошая погода.

— Несмотря на то, что работаю в правоохранительных органах и у меня есть пропуск на улицу, я им не пользовался и не выходил из дома, — рассказывает Максим. — Понимаю, что это может быть опасно для моего здоровья, а также жены и детей. Но мы приспособились: гуляли на балконе. Жена с детьми там постоянно что-то рисовала, клеила, лепила. Так и дышали свежим воздухом.

Да, нам было скучно, не знали, чем заняться. Дочь Алиса прочитала несколько книг, которые ей задавали на каникулы. Я пересмотрел Дудя и «подсел» на канал на YouTube «Что было дальше». Мне в принципе нравится направление стендапа, и тут интересно посмотреть, как себя ведут звёзды.

Начал тренировать детей и жену. Дочь занимается лёгкой атлетикой, сын — футболом. Расписал для них разные тренировки, и они занимались. Снимали видео, отправляли в школу. Хорошо, что всё помню и хоть сейчас могу по времени мастера спорта пробежать. А ещё открыл для себя проект «Дом по другим правилам». Там и для новичков, и для подготовленных можно найти различные тренировки.

Анастасия Лузина, актриса театра «У Моста»

В жизнь Анастасии режим самоизоляции внёс свои коррективы. Девушка готовилась в конце марта сыграть главную роль в музыкальной оперетте «Женихи». Но не сложилось. Сейчас распорядок дня актрисы особо не изменился. Репетиции продолжаются, но в новом формате.

— Мы перешли на удалённую работу, — рассказывает Анастасия. — Репетиции проходят в Skype. Приходится приспосабливаться, потому что связь не передаёт все эмоции и сложно контактировать с актёрами. У нас даже спектакли стали проходить онлайн. Люди подключаются, смотрят. Ну и мы вместе с ними. В театре Сергея Федотова — это определённый тренинг, когда мы смотрим на себя и коллег со стороны. Сейчас мы репетируем три новых спектакля. Надеемся, что в июле нам удастся их показать. Один из них — ирландская пьеса Джона Кина «Поле».

Для себя решила, что непременно нужно заняться спортом, раз есть возможность находиться дома. Просматриваю ролики в интернете о том, как улучшить свою физическую форму, и занимаюсь.

Подписалась на фильмы и сериалы. С актёрской стороны полезно посмотреть, как работают коллеги за рубежом. Недавно посмотрела актуальный сериал «Хороший доктор». Он рассказывает про будни врачей. Показано много психологических моментов, как ведут себя люди в экстренных ситуациях. Любопытно посмотреть, как в кадре актёры проявляют свои эмоции, ведь в театре и в кино это происходит по-разному. Кроме того, сейчас, когда весь мир понял, что врач — это действительно нужная профессия, посмотреть сериал особенно интересно.

На а пока снятие режима самоизоляции далеко, и посетить театры и кинотеатры не представляется возможным. Мобильный оператор Tele2 приглашает в свой виртуальный «Дом по другим правилам». Он открыт для всех и в любое время. Это удобная и безопасная площадка, где собран разнообразный контент для развлечений и полезного досуга.

В восьми комнатах виртуального дома собран контент для развлечений и полезного досуга. Мастер-классы и интересные лекции по десяткам направлений в лектории, рецепты коронных блюд от шеф-поваров — на кухне. И все это доступно бесплатно, без промокодов, пробных периодов и условий «под звездочками».

В «Доме по другим правилам» Tele2 можно подключиться к просмотру выступлений любимых команд, присоединяйтесь к душевным онлайн-квартирникам или найдите записи классных музыкальных фестивалей. 30 мая в гараже состоится концерт Ёлки. Не пропустите!

Выбрать развлечение по душе поможет виртуальная хозяйка дома Миа. Ее искусственный интеллект проанализирует предпочтения каждого гостя и его график свободного времени и после предложит оптимальный вариант досуга.

В планах Tele2 развивать «Дом по другим правилам». Удобное диджитал-пространство будет доступно даже после окончания самоизоляции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter