9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Среди пострадавших — тысяча детей: в Прикамье клещи покусали 4480 человек

Тем временем в Перми завершили противоклещевую обработку парков и скверов

Поделиться

Клещ — маленькое, но довольно опасное существо

Клещ — маленькое, но довольно опасное существо

С приходом теплой погоды в Пермском крае активизировались клещи. С начала сезона они покусали уже 4480 жителей региона, в том числе 1030 детей. Оказалось, что более трети клещей заражены боррелиозом.

— По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 1,5% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 38,7% клещей поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 3,3% — моноцитарным эрлихиозом человека, 1,5% — гранулоцитарным анаплазмозом человека, — рассказали в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. — Статистика похожа на ту, что получали в прошлые годы.

Отметим, что к прошлой неделе количество пострадавших детей составляло 668. За неделю паразиты покусали 362 ребенка.

Чтобы бороться с клещами, в Перми ведут специальную обработку зеленых массивов. Ее первый этап уже завершили.

В Ленинском районе обработали все парки и скверы в центре города: сквер возле Театра оперы и балета, набережную Камы, сквер Гоголя и другие объекты, сообщили в администрации города.

В Свердловском районе обработали газоны на площади Карла Маркса, Комсомольской площади, улице Революции, улице Героев Хасана, сквер у Дворца культуры имени Солдатова, сквер на улице Краснополянской, сквер Победителей, бульвар на Комсомольском проспекте от улицы Белинского до улицы Чкалова.

В Дзержинском районе обработали скверы имени Дзержинского и имени Новосёлова, сад 250-летия Перми, Балатовский парк.

В Кировском районе обработали территорию всех парков и скверов в радиусе 10 метров от пешеходных дорожек, общая площадь обработки составила 7,45 га. В первую очередь обработали бульвар на улице Ласьвинской и сквер на улице Худанина, а также парк «Счастье есть», скверы на улицах Невского и Торговой, у ДК «Урал» и у ДК имени Кирова.

В Индустриальном районе Перми специализированная организация провела работы по дератизации и акарицидной обработке на бульваре и в сквере на улице Космонавта Леонова. Также акарицидным препаратом опрыскали газоны на проспекте Декабристов, в сквере у пермского дома народного творчества «Губерния» и другие зеленые массивы.

В Мотовилихинском районе обработали бульвар на улице Крупской от улицы Макаренко до улицы Ушинского, сквере «Парад планет» около планетария, сквере на площади Дружбы и так далее.

В Орджоникидзевском районе обработали сквер у Дворца культуры имени Пушкина, сквер «Пионерский», бульвар на улице Репина, сквер на улице Кавказской, сквер имени Морозова, сквер у станции «Молодежная» и сквер имени Мичурина.

Кроме того, в городе провели акарицидную обработку всех городских кладбищ.

Ранее мы рассказали, куда в Перми отнести клеща на исследование и когда будет готов результат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!