4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Ещё одна смерть пациента с COVID-19 и возвращение туристов. Самое важное о коронавирусе в Прикамье за 25 мая

Краткая сводка актуальных новостей за последние сутки

Поделиться

В регионе ежедневно выявляют коронавирус у нескольких десятков человек

В регионе ежедневно выявляют коронавирус у нескольких десятков человек

Подходит к концу 54-й день самоизоляции в Прикамье. Мы ежедневно рассказываем обо всех событиях в регионе, связанных с пандемией, в наших онлайн-трансляциях. В этом материале мы собрали все самые важные новости за 25 мая.

Начнем со статистики: с начала пандемии в регионе зарегистрировано 1410 случаев заражения, в их числе 43 человека, у которых выявили новый вирус за последние сутки. Сейчас 29 вновь зараженных с симптомами лечатся в стационарах, 14 — изолированы на дому без симптомов.

Также в 43 новых случая вошли 7 заболевших медиков. Двое работают в краевой клинической больнице, по одному — в ГКБ № 2 и 7, горбольнице № 6, стоматполиклинике № 5 и краевом наркодиспансере.

К сожалению, за минувшие сутки скончался 74-летний мужчина с COVID-19. У него был туберкулез, это и стало основной причиной смерти.

Сегодня стало известно, что в России более 2000 беременных с подтвержденным коронавирусом, больше 800 женщин — в Москве. Главный акушер-гинеколог Минздрава Лейла Адамян говорит, что COVID-19 не передается от матери ребенку во время беременности, заражение возможно только после родов.

Также напоминаем, что в середине мая врио губернатора ослабил режим самоизоляции, бизнес начал «просыпаться», но не весь. Например, по-прежнему закрыты фитнес-залы. Сегодня к Дмитрию Махонину с просьбой разрешить тренировки небольшими группами обратились тренеры и спортсмены.

Пермякам есть чему радоваться в это непростое время. Например, в детсаду Индустриального района открылась круглосуточная дежурная группа для детей медработников. Напоминаем, что обычные дежурные группы есть почти в каждом саду, в ней должно быть не более 12 детей.

А ещё авиакомпании продолжают открывать рейсы из Перми, правда, пока только по России. Так, с 1 июня «Азимут» начнет летать в Минеральные Воды. Минимальная стоимость билета — 3280 рублей в одну сторону.

Тем временем некоторых туристов только возвращают обратно в Пермь. Сегодня шесть человек вернулись из Нью-Йорка и Гоа. На самолете они прилетели в Уфу, а оттуда их на микроавтобусе доставили в Пермь. Сейчас они находятся на обсервации, у всех взяли анализы.

Хорошая новость для медработников отделений, где лечатся пациенты с COVID-19: в больницы Пермского края поставят 17 терминалов для бесконтактного измерения температуры у сотрудников. Их изготовит компания Promobot.

И напоследок — Роспотребнадзор спрогнозировал, что в ближайшие месяц или два россиянам обязательно придется соблюдать масочный режим.

Предлагаем вам почитать хроники заражения коронавирусом врачей в Прикамье. Материал будет пополняться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!