7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Европейском суде по правам человека рассмотрят жалобу на снос дома в Пермском крае

Жительница деревни Адищево Добрянского района не согласна с решением местных властей

Поделиться

Дома в деревне Адищево, СНТ «Ерепеты» и пяти микрорайонах Перми оказались в охранной зоне нефтепровода, и потому должны быть снесены (на фото — Запруд)

Дома в деревне Адищево, СНТ «Ерепеты» и пяти микрорайонах Перми оказались в охранной зоне нефтепровода, и потому должны быть снесены (на фото — Запруд)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению жалобы Татьяны Проценко из деревни Адищево на решение властей снести ее дом, сообщают «Пермские некоммерческие новости».

Частный дом возведен на приусадебном участке в Адищево. Есть документы, разрешающие это строительство. Тем не менее, дом признали подлежащим сносу, поскольку он расположен в охранной зоне нефтепровода.

В подобной ситуации оказались и другие владельцы домов в деревне, а также жители пяти микрорайонов Перми и садового товарищества «Ерепеты». Все они построили дома на участках, которые по новому законодательству стали считать охранной зоной нефтепровода. Всего пострадали около 400 семей. Пытаясь бороться за свою собственность, в 2016 и 2017 годах они выходили на митинги и требовали отменить снос домов — мы об этом подробно рассказывали.

Татьяна Проценко, пройдя все российские судебные инстанции, отправила жалобу в ЕСПЧ. Это произошло в 2016 году. Четыре года спустя суд приступил к ее рассмотрению. «Заявление находится в ожидании первого судебного решения», — указано на сайте ЕСПЧ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!