2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Меня мотивировали друзья»: 15-летний школьник построил Пермь в компьютерной игре Minecraft

В своем проекте он частично застроил левый берег, в планах — заняться правым

Поделиться

Набережная выглядит очень реалистично

Набережная выглядит очень реалистично

15-летний пермяк Евгений Сыпачев целый год создавал известные пермские локации в игре Minecraft (компьютерная игра, где нужно создавать локации и разные предметы, а после — выживать в созданном мире. — Прим. ред.). Ход работы он публиковал в своей группе «Пермь в Майнкрафт», там можно найти набережную, известные кафе, центральные улицы и многое другое.

Релиз своей работы Евгений опубликовал 28 мая в виде ролика на Ютьюбе. Видео похоже на съемку видов с квадрокоптера. Над виртуальной Пермью он трудился почти год — с 23 июля. Всё это время он выкладывал картинки с достопримечательностями в своей группе во «ВКонтакте».

Видео: Евгений Сыпачев

Первым делом школьник построил арт-объект «Счастья не за горами» и частично Коммунальный мост. Дальше под мостом появилась вода, и он продолжил строить улицу Попова, там выросло здание частной клиники и ЖК «Сапфир».

Также среди работ Евгения библиотека имени Горького, кафе Chiken на Ленина, ТЦ «Айсберг», здание с антенной по Ленина, 64, Театр-Театр и другие известные места. Над всем школьник работал в одиночку.

Художественная галерея

Художественная галерея

— Я хотел построить узнаваемые места и очертания Перми, поэтому и решил строить центр, а не отдаленные районы, — рассказал 59.RU Евгений. — Меня мотивировали строить проект друзья, которые следили за ним, да и я сам поставил перед собой цель обязательно доделать его. Специальных курсов я не проходил, подобное строил впервые.

ТЦ «Колизей»

ТЦ «Колизей»

В своём ролике Евгений показал лишь промежуточный результат, он планирует продолжать проект. В планах — работа над правым берегом, новыми жилыми комплексами и оставшимися торговыми центрами.

улица Ленина

улица Ленина

Камский мост

Камский мост

ЖК «Камские огни»

ЖК «Камские огни»

Драмтеатр

Драмтеатр

Крисанова, 19

Крисанова, 19

Знаменитое и даже не затопленное «Счастье»

Знаменитое и даже не затопленное «Счастье»

Интересные проекты делают многие пермские школьники, ранее мы о них рассказывали. Дети работают над очищением почвы и переработкой пластика.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!