2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Корпорация развития расторгла договор на строительство 9 домов в ЖК «Любимов» в Березниках

У ПСК «БОР» было отставание по строительству 9 домов

Поделиться

Всего в комплекс должны переехать более 14 тысяч человек

Всего в комплекс должны переехать более 14 тысяч человек

Корпорация развития Пермского края расторгла договор с подрядчиком, строящим ЖК «Любимов» в Березниках. Теперь, чтобы достроить 9 многоэтажек, будут заключать новый контракт.

ООО «ПСК "БОР"» больше не будет застраивать жилой комплекс «Любимов» в Березниках. Такое решение приняли после выезда Минстроя и «Корпорации развития Пермского края» на стройплощадку в микрорайон Усольский-2. Выяснилось, что застройщик отставал от графика на 6–9 месяцев. Есть ещё причины — подрядчик не продлил вовремя банковскую гарантию и не предоставил план-график работ, которые позволят сократить отставания.

— Темп строительства на части объектов катастрофически отстаёт от нормативного. Еще в рамках майского рабочего визита было очевидно, что работы на части домов вообще не ведутся. Ситуация, к сожалению, не изменилась, — объяснил гендиректор АО «КРПК» Алексей Бураков. — Подтвердить свою способность достроить эти объекты компании не удалось. Документы, необходимые для выплаты очередного аванса, застройщик не предоставил, а текущие авансы не закрыты гарантиями и актами работ. В такой ситуации «Корпорации развития» необходимо опереться на подрядчиков, способных качественно достроить объекты.

«БОР» строил 5 домов 6-го квартала, 3 дома 10-го квартала и 1 дом 15-го квартала нового микрорайона. Теперь этим займется другая компания, перезаключить контракт власти планируют уже в июне, после того как поймут, сколько работ остались незавершенными.

ЖК «Любимов» строят для переселенцев из аварийных домов в Березниках. Когда комплекс достроят, в нем смогут жить больше 14 тысяч человек. В этом году здесь должны открыть новую школу со стадионом. Также в микрорайоне строят садик.

В конце прошлой недели власти также расторгли договор с компанией, которая должна была проектировать инфекционную больницу в Закамске. Напомним, ее пытаются построить уже 50 лет, пока безрезультатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!