7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Возвращение пермяков из Нью-Йорка и новые заболевшие в Чусовом. Коротко о событиях 1 июня в Прикамье

Рассказываем о самых важных новостях в регионе

Поделиться

Всех вернувшихся протестировали на коронавирус

Всех вернувшихся протестировали на коронавирус

Начался третий месяц самоизоляции, а точнее, ее 61-й день. В этой публикации мы собрали всё самое важное о ситуации с коронавирусом в стране и крае на 1 июня.

Сначала медицинская статистика. За последние сутки в Пермском крае выявили 69 новых зараженных. Всего с начала пандемии коронавирус в крае обнаружили у 1782 человек.

Более 80% новых выявленных зараженных в Прикамье — младше 65 лет. Младше 45 лет — 23 человека, 29 человек в возрасте 45–65 и 11 человек старше 65 лет. Из 68 новых инфицированных — 26 мужчин, 37 женщин и 5 детей. При этом один случай выявили посмертно — смерть наступила не от COVID-19. Также сегодня скончалась 49-летняя женщина с коронавирусом.

Ежесуточный прирост больных составил 4%, а коэффициент распространения болезни на 1 июня составляет 1,41. Это один из важных показателей, для второго этапа снятия ограничений он должен быть меньше 0,8%.

В Прикамье появилась еще одна территория, где выявили заболевших COVID-19, — это поселок Ильинский, там вирус обнаружили у двух человек. Тем временем заражений не зафиксировано в Горнозаводском, Гайнском, Косинском, Кочевском и Кишертском районах.

Из-за вспышки коронавируса закрыли отделения хирургии, педиатрии и терапии в Октябрьской центральной районной больнице. Контактные люди сдали тесты. На обсервации находятся 46 контактных медиков и 41 пациент.

После вспышки COVID-19 в больнице Чусового еще у пяти жителей города подтвердился коронавирус. Всего в Чусовом 55 подтверждённых случаев, из них 5 человек выздоровели. Сейчас в больницах находятся 42 человека, 7 человек находятся дома, из них один ребёнок. Один пациент скончался. Это 81-летний мужчина с заболеванием сердца.

Также сегодня появилась информация за прошедшие сутки. Во вчерашнюю статистику по зараженным вошли 10 медработников. Всего COVID-19 подтвержден у 243 медиков в регионе.

Есть хорошие новости, не связанные с грустной статистикой по зараженности, — в Пермь доставили 20 тысяч масок из Китая. Губернатор провинции И Ляньхун назвал эту помощь дружественным жестом, чтобы «преодолеть временные трудности». Сейчас все маски находятся в Фонде социальной поддержки, оттуда их передадут волонтерам и общественным организациям и начнут раздавать пермякам.

А ещё сегодня стало известно, что из Нью-Йорка вернулись семь пермяков. Ранее они обратились за помощью к главе Прикамья Дмитрию Махонину в инстаграме. 1 июня их привезли в Пермь из аэропорта Екатеринбурга. Ближайшие две недели они будут находиться в обсерваторе.

Напоминаем, c 1 июня родители начнут получать «коронавирусные» пособия на детей — ежемесячное с 3 до 7 и единовременное на детей с 3 до 16 лет. Также теперь все социальные выплаты будут защищены от ареста — изымать пенсии, пособия и материнский капитал за долги больше нельзя. А с 14 июня отменяется банковский роуминг: переводы внутри одного банка в другой регион больше не будут сопровождаться комиссией. Все подробности вы можете посмотреть здесь.

Голосовать за поправки в Конституцию россияне будут 1 июля. Президент сегодня объявил этот день выходным.

Вся информация об итогах дня собрана из нашей онлайн-трансляции за 1 июня. Трансляцию за вчера, 31 мая, можно прочитать тут, короткую ее версию вы найдете тут. Хотите нам что-то сообщить? Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!