2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Рашид Габдуллин хочет построить в Кировском районе «Парк пермского периода». Возможно, там будет аквапарк

Мы узнали подробности нового проекта директора парка им. Горького

Поделиться

Рашид Габдуллин хочет создать парк о пермском периоде, который будет привлекать туристов со всей России

Рашид Габдуллин хочет создать парк о пермском периоде, который будет привлекать туристов со всей России

Директор парка имени Горького Рашид Габдуллин намерен создать «Парк пермского периода». Это будет развлекательно-познавательный проект, благодаря которому дети и подростки смогут узнать об этой части геологической истории и о пермских ящерах. Предполагается, что проект будет очень масштабным. Построить парк надеются к 300-летию Перми.

О планах по строительству «Парка пермского периода» сообщил «Ъ-Прикамье». По данным издания, в базе данных «СПАРК-Интерфакс» на этой неделе появились сведения о регистрации ООО «Парк пермского периода». Основной вид деятельности общества — функционирование парков культуры и отдыха и тематических парков.

Мы связались с Рашидом Габдуллиным, чтобы узнать подробнее о проекте.

— Наша задача — реализовать проект, связанный с понятием пермского периода, которое ввел геолог Родерик Мурчисон. Мы недостаточно ценим работу, которую он провел, чтобы найти пермских звероящеров, — сообщил 59.RU Габдуллин. — Мурчисон проделал большую работу, чтобы убедить мировое научное сообщество в том, что геологический период нужно назвать именно пермским. Ему пришлось отстаивать свою позицию. Мы должны использовать такое понятие, как пермский период, и дать возможность детям ознакомиться с ним, узнать больше о звероящерах.

По словам директора парка Горького, «Парк пермского периода» будет развлекательно-познавательным. Планируется, что проект будет масштабным и привлечет туристов не только из Пермского края, но и из других регионов.

— Площадка для парка уже определена, она находится в Кировском районе Перми, — рассказал Габдуллин. — Там расположится огромный комплекс, в который будут входить в том числе дороги, парковки, гостиница, заведения общепита.

На вопрос о том, будет ли в «Парке пермского периода» аквапарк, Рашид Габдуллин ответил, что он и его партнеры не исключают такой вариант. Окончательный проект комплекса пока не готов.

Построить парк надеются к 300-летию Перми, но, как признался Рашид Габдуллин, коронавирус может внести в планы коррективы.

— Мы будем реализовывать проект в формате государственно-частного партнерства, в том числе — с властями Пермского края. Большую помощь нам оказывают в Минэкономразвития, в агентстве инвестиционного развития.

Ранее о нецелесообразности строительства аквапарка за бюджетный счет высказался врио губернатора Дмитрий Махонин, отметив, что частные инвесторы в него при этом не идут из-за того, что построить объект планировалось рядом с новой инфекционной больницей. После этого стало известно, что контракт на планирование инфекционной больницы расторгнут. Будет ли проект Габдуллина реализовываться на той площадке в Кировском районе, где планировалось строить аквапарк и инфекционку, пока неизвестно — бизнесмен не уточнил свой ответ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!