2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Без оглядки на мораторий: почему нужно платить за коммунальные услуги вовремя

Сделать сейчас это просто — помимо онлайн-сервисов, открылись многие банки и расчётно-кассовые центры

1 876

Поделиться

Красные квитанции — последнее предупреждение для должников за тепло

Красные квитанции — последнее предупреждение для должников за тепло

В мае и июне в почтовых ящиках нередко можно встретить квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения красного цвета. Так поставщики ресурса отмечают тех, кто задолжал за потребленные тепло и горячую воду. Некоторые решили, что оплату за коммунальные услуги можно отложить, ведь согласно постановлению правительства пени не начисляются до конца года. Но даже в этом моратории есть свои нюансы.

Мораторий на начисление пеней за просроченные платежи объявлен с апреля 2020 года по 1 января 2021 года. Если долг не будет погашен, то в январе пени будут начислены на всю накопившуюся сумму долга. А она может стать неподъемной для семейного бюджета, что приведет к печальным последствиям: аресту денег на счете, имущества, ограничений на проведение сделок с недвижимостью. Поэтому не стоит игнорировать квитанцию в почтовом ящике и особенно — если она красного цвета.

Кроме того, не стоит забывать, что избавиться от уже начисленных штрафов поможет акция от пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» «Весна — тают пени!». Если погасить задолженность по квитанциям до конца июня, энергетики спишут все накопившиеся пени. Это актуально для тех, кто оказался в затруднительном материальном положении и имел долги за отопление и горячую воду ещё до введения моратория.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter