2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Педагогам Прикамья, работающим во время самоизоляции, выплатят компенсации

Учителям положена единовременная выплата

Поделиться

Заплатить пообещали всем, кто занимался с учениками дистанционно

Заплатить пообещали всем, кто занимался с учениками дистанционно

Учителям школ и техникумов, а также воспитателям детских садов теперь положены единовременные выплаты за работу во время самоизоляции. Всего на эти цели правительство региона пообещало выделить 320 миллионов рублей.

Вопрос о дополнительных выплатах учителям и воспитателям сегодня обсуждали на заседании регионального правительства. Министр образования Раиса Кассина пояснила, что выплаты положены всем педагогам, работавшим в дистанционном режиме.

— Выплаты педагогам будут уже в июне, — уточнила министр. — В размере 25% от зарплаты педработника в I квартале года. Также в этом году будет увеличена компенсация за работу в пункте проведения ЕГЭ. Выплаты в детских садах получит весь персонал за отработанное время в период самоизоляции.

Также в этом году сэкономили на ОГЭ для девятиклассников, поэтому дополнительно 33 миллиона направят на компенсацию учителям за работу в пунктах ЕГЭ.

Видеоуроками и трансляциями активно пользуются ученики. Так, консультации пермских педагогов по ЕГЭ набрали более 320 тысяч просмотров. А по данным на 3 июня, сайт дистанционного образования Пермского края посетили более 60 000 пользователей.

Ранее мы рассказывали, как в Прикамье пройдет ЕГЭ–2020.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!