2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Рекорд по зараженным и выплаты педагогам: коротко о ситуации с коронавирусом в Прикамье на 3 июня

Собрали главные новости за сутки в регионе

Поделиться

Из пермских лабораторий пришло 72 положительных результата тестов. Пока это рекорд

Из пермских лабораторий пришло 72 положительных результата тестов. Пока это рекорд

Подходит к концу ещё один день самоизоляции. Сегодня мы по традиции собирали всю важную и оперативную информацию в онлайн-трансляцию. Этот текст — ее сокращенный вариант, здесь мы выделили самое главное — от коронавирусной статистики до решений властей.

Сегодня в Пермском крае побит рекорд по заражаемости — за последний сутки коронавирус выявили ещё у 72 человек. У 66-летней пенсионерки — посмертно. Информация по остальным 71 зараженному: 37 человек находятся больницах, 34 изолированы дома, они болеют без симптомов. В числе новых выявленных 33 мужчины, 33 женщины и 5 детей. Четверо заболевших в группе риска, они старше 65 лет.

Среди новых зараженных есть 8 медиков. Теперь количество зараженных сотрудников больниц выросло до 256. На 3 июня зафиксирована 61 смерть пациентов с коронавирусом, но только 24 из них скончались из-за COVID-19.

Важное сообщение для Лысьвы: в неврологическом отделении Лысьвенской горбольницы приостановили прием и выписку пациентов из-за коронавируса у одного из пациентов. Прием по неврологии продолжается в терапевтическом отделении.

Есть и хорошие новости — за последние сутки из прикамских больниц выписали 65 пациентов, лечившихся от коронавируса. На сегодня выздоровели 1077 человек.

А подтверждающие анализы на COVID-19 начали делать в двух лабораториях — в Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и в лаборатории краевой инфекционной больницы.

— Ранее в четырех медучреждениях Прикамья проводились только первичные исследования, — сообщили в пресс-службе краевой администрации. — Если результат тестов был предварительно положительным, биоматериал для подтверждения диагноза направлялся в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.‬ Сейчас двум учреждениям краевого Минздрава даны полномочия выступать в качестве референс-центров. В день они будут проводить порядка 100 исследований для подтверждения наличия коронавирусной инфекции.

Еще немного новостей о борьбе коронавирусом: в Прикамье поступило более 90 тысяч СИЗов для медиков. Партию средств защиты общей стоимостью 40 миллионов рублей распределили по 17 медучреждениям края: в Перми, Октябрьском, Краснокамске, Кудымкаре, Осе, Чайковском и Лысьве. Так врачей поддерживают пермяки, фонд Тимченко и коалиции пермских некоммерческих организаций «SOSеди».

Также сегодня стало известно, что в июне премируют всех педагогов, которые работали в дистанционном режиме. Выплаты будут в размере 25% от зарплаты сотрудника в I квартале этого года. На эти цели из бюджета выделено 320 миллионов рублей.

С 15 июня возобновится прием почти во всех налоговых инспекциях Пермского края, но только по предварительной записи. А с 1 июля молочные кухни возобновят работу в обычном режиме.

Вся информация об итогах дня собрана из нашей онлайн-трансляции за 3 июня. Трансляцию за вчера, 2 июня, можно прочитать тут, короткую ее версию вы найдете тут. Хотите нам что-то сообщить? Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!