7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Перми сквер на Вышке-2 не могут построить два года. В мэрии говорят, что подрядчик срывает сроки

Работы должны были закончить еще в августе прошлого года

Поделиться

На месте обещанного сквера образовалось болото 

На месте обещанного сквера образовалось болото 

Сквер на Вышке-2 решили реконструировать еще два года назад, а работы завершить — в прошлом году. Но вместо сквера там до сих пор пустырь.

Два года назад МКУ «Пермблагоустройство» заключило контракт со строительной компанией «Жилстрой» на строительство нового сквера на улице Гашкова, 20 на месте старого. Цена контракта составила 32 миллиона рублей.

Место огородили забором, срубили деревья, перекопали землю и поставили столбы. На щите, установленном на табличке, указан срок окончания работ — 31 августа 2019 года. Но прошло два года, а работы до сих пор не начали.

Забор здесь уже два года. А раньше были скамейки

Забор здесь уже два года. А раньше были скамейки

Мы спросили в администрации Перми, превратится ли когда-нибудь пустырь в сквер и когда это произойдет. Нам ответили, что сроки сдвинули из-за недобросовестности подрядчика.

— Мы расторгаем контракт со строительной компанией «Жилстрой» уже второй раз, — сообщили 59.RU в МКУ «Пермблагоустройство». — Первый раз мы расторгли контракт из-за нарушений сроков строителями в судебном порядке. Но организация опровергла расторжение и взяла на себя обязательства выйти на объект в первой декаде мая уже этого года. Но так и не вышла, чем нарушила свои обязательства. Сейчас мы вынуждены окончательно расторгнуть контракт. Уже подготовили аукционные документы на строительство сквера и разместим муниципальный заказ на следующей неделе. Будем искать нового подрядчика.

Подрядчики успели установить фонари. Столбы пока еще упакованы

Подрядчики успели установить фонари. Столбы пока еще упакованы

Строительной организации предстоит сделать всё то же, что не сделал предшественник: проложить пешеходные дорожки, покрыть плиткой, установить малые архитектурные формы, обустроить детские игровые, спортивные площадки и «тихую» зону отдыха для детей и взрослых, выделить место на автостоянку, создать безбарьерную среду для посещения парка маломобильными группами населения. Также поставить лавки и урны.

Вместо сквера на Вышке-2 — пустырь

Вместо сквера на Вышке-2 — пустырь

Мы знакомили читателей с тем, как изменились парки и скверы Перми за последние 15 лет, и публиковали фотографии со спутника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!