5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В «коронавирусный» указ главы Прикамья внесли изменения. Публикуем их полностью

Здесь — про массовые мероприятия, кладбища и продажу алкоголя

Поделиться

Ходить на пляжи пока нельзя

Ходить на пляжи пока нельзя

В «коронавирусный» указ губернатора от 29 марта внесли изменения — некоторые ограничения продлили. Разбираемся, какие пункты изменились.

Ограничения по пункту 1.1 продлили до 23 июня. В нем говорится о запрете на массовые мероприятия любого характера — от спортивных до научных. Их нельзя проводить не только в помещениях, но и на воздухе. Исключения относятся к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В указе не уточняется, с чем они связаны, так как ранее врио губернатора заявлял, что парад Победы в регионе не состоится, пока не изменится ситуация с количеством заболевших. В том же списке исключений — информирование граждан о голосовании по изменениям в Конституции. На последнее мероприятие могут выйти только волонтеры в масках и с сертификатом избиркома компанией не более 5 человек.

По пункту 1.5 до 23 июня запрещены заказные автобусные перевозки, плановые проверки многоквартирных домов. На кладбища тоже пока ездить нельзя (кроме похорон), хотя просьбу об этом озвучивал мэр Перми. Пляжи и стадионы тоже пока под запретом.

До 23-го числа продлевают и ограничения по пункту 3 — алкоголь в розницу по-прежнему можно покупать с 11:00 до 20:00 на территории всего края.

Работать полноценным коллективом до 23 июня могут только те, у кого есть специальное разрешение. Кто его не получил, должен организовать работу сотрудников ограниченным количеством, все должны быть в масках и перчатках (особенно в магазинах), помещение должно дезинфицироваться — об этом говорится в пункте № 10.

Пункт 21.7 — новый, он о выдаче сертификатов в детские лагеря, которыми можно воспользоваться для частичной оплаты путёвок. Напомним, их выдают дистанционно, они электронные. Сегодня мы рассказывали о процедуре их получения и о том, как ими воспользоваться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!