21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Вышедшего на одиночный пикет пермского общественника задержали за нарушение самоизоляции

Сергей Ухов пришел к зданию суда поддержать обвиняемых по делу манекена с лицом президента

Поделиться

Сергей Ухов вышел на одиночный пикет с плакатом «Эксперты ПГНИУ учат врать»

Сергей Ухов вышел на одиночный пикет с плакатом «Эксперты ПГНИУ учат врать»

Координатора пермского штаба Алексея Навального Сергея Ухова задержали около Ленинского районного суда. Он стоял с одиночным пикетом в поддержку фигурантов дела о кукле с лицом президента. Причиной задержания назвали нарушение самоизоляции.

Сегодня, 16 июня, в Ленинском суде началось очередное заседание по делу «о Пыне». В ноябре 2018 года около остановки «ЦУМ» неизвестные установили манекен с картонной маской президента Путина. На груди манекена висела табличка «Военный преступник Пыня». За хулиганство задержали троих молодых людей — Александра Котова, Данилу Васильева и Александра Шабарчина. Сами они уверяют, что лишь снимали там видео.

Сегодня на суде планируется опросить экспертов ПГНИУ, которые готовили заключение по уголовному делу. Ранее специалисты провели экспертизу, в ходе которой обнаружили в надписи разжигание ненависти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым грозит до семи лет колонии.

Как сообщил 59.RU координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов, сегодня на заседание не пускают ни слушателей, ни журналистов. Сергей пришел с плакатом «Эксперты ПГНИУ учат врать» и встал с ним через дорогу от здания суда. Ранее общественник публично критиковал экспертизу и называл ее «дикостью, от которой волосы встают дыбом», а пермяки в соцсетях высмеяли содержание документов экспертизы.

Одиночный пикет Сергея Ухова продолжался всего пять минут. К нему подошли сотрудники полиции и попросили свернуть плакат.

Сергея Ухова задержали и отвезли в полицию

Сергея Ухова задержали и отвезли в полицию

— Я это сделал, мне сказали, что я задержан за нарушение режима самоизоляции. Но я не участвовал в публичном массовом мероприятии, это была одиночная акция. Когда меня задержали, на мое место с плакатом встал другой человек, — рассказал Сергей Ухов.

Сергея полицейские посадили в машину без опознавательных знаков и увезли в Ленинский районный отдел полиции, рассказал Ухов. Вместе с ним задержали и второго одиночного пикетчика Кирилла Имашева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!