14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Краевой суд не стал отменять штраф пермяку, который во время самоизоляции ехал на велосипеде к банкомату

Положить деньги ближе к дому Алексей Привалов не мог: другие банкоматы находились в закрытых ТЦ

Поделиться

Пермяк ехал на велосипеде, когда его остановили полицейские 

Пермяк ехал на велосипеде, когда его остановили полицейские 

Сегодня краевой суд рассмотрел жалобу пермяка Алексея Привалова на штраф, назначенный за поездку на велосипеде во время режима самоизоляции.

6 мая мужчину остановили полицейские, когда он ехал к ТРК «Семья». Алексею нужно было положить деньги на карту «Тинькофф банка» и попутно купить еды. Прогулки по городу в тот момент были запрещены. Привалова обвинили в нарушении режима самоизоляции, несмотря на уважительную причину: на карту он хотел положить деньги, которые дала 83-летняя соседка. Пожилая женщина самоизолировалась дома, и продукты для нее покупал Алексей. А все банкоматы, расположенные ближе к дому, в тот период не работали.

В Свердловском суде это не учли и назначили Алексею Привалову штраф — 1 тысячу рублей. Пермяк с решением не согласился и подал апелляцию, которую сегодня, 2 июля, рассмотрел краевой суд. Но решение суда предыдущей инстанции оставили без изменений.

— Доводы заявителя о том, что он вышел из дома с целью приобретения готовой еды и пользования услугами банкомата, не свидетельствуют об отсутствии оснований для привлечения к административной ответственности, — указано в решении краевого суда. — Кроме того, при первоначальных объяснениях Алексей Привалов не заявлял о том, что ему было необходимо воспользоваться услугами определенного банка. Оснований для удовлетворения жалобы не имеется.

Как объясняет пермяк, он говорил полицейским о банкомате и даже показывал карту банка «Тинькофф».

— Не вписал это в объяснение, так как они сказали, что такого основания в указе губернатора нет, хотя оно там было, — прокомментировал Алексей Привалов 59.RU. — Но устно заявлял. На аудиозаписи (включил ее чуть позже, чем меня остановили) есть шутка полицейских, что деньги спишут прямо с карты «Тинькофф». Но и второй суд проигнорировал этот момент.

Решение суда уже вступило в законную силу. Но пермяк планирует его обжаловать.

Ранее мы рассказывали, что федеральный Роспотребнадзор разрешил Пермскому краю перейти на второй этап снятия ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!