14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Итоги проверки нового зоопарка в Перми: 9 строений находятся в аварийном состоянии

Еще 22 объекта назвали полностью или ограниченно работоспособными

Поделиться

Проектную документацию нового зоопарка скорректируют по итогам проверки

Проектную документацию нового зоопарка скорректируют по итогам проверки

В Перми завершилось техническое обследование 31 объекта первой очереди строящегося зоопарка. Выяснилось, что девять из них — в аварийном состоянии.

— Нанятая УКСом экспертная организация ООО «Инвента» представила заключение с информацией по каждому объекту, — рассказали в пресс-службе краевого Минстроя. — Установлено, что 9 зданий находятся в аварийном состоянии. Состояние 22 объектов оценивается как работоспособное или ограниченно работоспособное.

Проектную документацию первой очереди зоопарка должны скорректировать по итогам обследования, а также привести в соответствие с изменившимся в 2019 году федеральным законодательством о содержании животных: в частности, учтя появившиеся нормативы площадей вольеров для разных видов животных. Перед корректировкой дополнительно проанализируют состояние оставшихся 13 объектов первой очереди.

На основании этих данных и заключения ООО «Инвента» подрядчик должен будет предложить экономически обоснованные проекты по каждому объекту с нарушениями. Краевое УКС готовит документы для объявления конкурсной процедуры.

Тем временем на объектах в нормальном состоянии работы продолжаются.

— Ведется устройство наружных сетей и строительство ряда объектов второго этапа первой очереди: здания контактного зоопарка, сцены и вольера «Овцебык», — прокомментировали в пресс-службе регионального Минстроя. — Подрядчику АО «РЖДстрой» направлено письмо о возможности продолжить работы на пяти объектах первого этапа первой очереди: вольерах «Олени, лоси, рыси, тигры», «Лев, гиены», «Птичник» и «Медведь бурый», а также системе водоподготовки бассейна.

Ранее мы рассказывали, что представителю АО «РЖДстрой» Илье Козыреву продлили арест до 1 августа — он проходит в качестве фигуранта по уголовному делу о хищениях при строительстве зоопарка в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!