4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Водители пермских автобусов, работающих на метане, вынуждены стоять в пробке на заправке — на город их всего четыре

Недавно одна из заправок сломалась. При этом скоро «метановых» автобусов в Перми станет еще больше

Поделиться

Очередь из автобусов на дороге. Около заправки все места заняты

Очередь из автобусов на дороге. Около заправки все места заняты

В редакцию 59.RU обратились водители автобусов. Они пожаловались на то, что из четырех метановых заправок — водители заправляются именно на них — в городе в последние дни работают только три. Они расположены в разных частях города, для многих маршрутов доехать до двух из них не хватит топлива, а на ближайшей работающей заправке водители встают в большие пробки. Иногда водители стоят по три часа.

Метановые заправки в Перми расположены на Гайве, в Закамске, на Новобродовском тракте и на Верхнемуллинской. Последняя, по словам водителей, не работает несколько дней. При этом до поломки в Муллах можно было одновременно заправить 5 автобусов, а на Новобродовском тракте — это ближайшая к Муллам работающая заправка — только два.

— Сейчас в очереди стоит около 10 автобусов у самой заправки, остальные 10 стоят на дороге, — рассказал 59.RU водитель автобуса. — Город требует газовые автобусы, они считаются более экологичным транспортом, их каждый год все больше, а заправок нет. Один «Лиаз» или «Волгабас» заправляются по 30 минут. Выходит, последний водитель в очереди заправляется в 3 часа ночи. Мой коллега вчера стоял в этой пробке три часа.

Водители отмечают: перевозчики просили увеличить количество заправок или хотя бы поставить второй компрессор на Новобродовском, но пока ничего не изменилось. При этом с 15 июля стартует четвертый, последний этап транспортной реформы — и к нему перевозчики запустят новые автобусы, также работающие на метане. Соответственно, их количество увеличится.

Редакции не удалось найти на сайте «Газпром газомоторное топливо» — именно им принадлежат заправки — телефонов пресс-службы, мы отправили запрос им на почту. Мы опубликуем их ответ, а также ответ прикамского Минтранса, как только получим их.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!