14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Приоритетом стала защита жизни и здоровья»: генеральный директор ВСК — о страховании в эпоху постпандемии

Александр Тарновский объяснил взлетевший спрос на страховые продукты объективными причинами

1 062

Поделиться

Основным драйвером роста, по словам руководителя страховой компании, стало ДМС

Основным драйвером роста, по словам руководителя страховой компании, стало ДМС

«Приоритетом стала защита жизни и здоровья»: генеральный директор ВСК — о страховании в эпоху постпандемии

В период пандемии коронавирусной инфекции спрос на продукты страховых компаний заметно вырос. В своем интервью СМИ генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский рассказал, как пандемия повлияла на спрос страхователей на продукты по защите здоровья.

— На первое место вышли программы с сервисной составляющей. Клиентам потребовались услуги, которые помогали справиться с периодом изоляции, когда люди вынужденно оставались дома, не могли посетить врача, — рассказал руководитель ВСК. — Пользуются спросом программы с услугой чек-ап (комплексная диагностика заболеваний), растет количество желающих быть застрахованными от критических заболеваний.

Одним из самых востребованных продуктов также стало ДМС, достигнув рекордных показателей за последние шесть лет по темпам прироста взносов. Стремительный рост полисов добровольного медицинского страхования обеспечило снижение их стоимости — средняя страховая премия в сегменте ДМС сократилась за год на 500 рублей, составив 6,1 тысячи рублей. То есть этот вид страхования стал гораздо более доступным для граждан.

— Пока драйвером роста в розничном ДМС является сегмент банковского сектора, клиенты приходят за кредитом и оформляют сопутствующие страховые услуги, — подчеркнул Александр Тарновский. — Но это нельзя назвать осознанным выбором. В период пандемии мы видим, что потребительский спрос изменился, все больше клиентов обращаются в страховую компанию напрямую. Скорее всего, в среднесрочной перспективе соотношение розницы и корпоративных контрактов не сильно изменится.

Впрочем, тренды международного рынка демонстрируют, что для населения все более приоритетными становятся продукты по страхованию жизни и здоровья. Аналогичная тенденция начинает формироваться на отечественном рынке.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter