5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Пермское УФАС не нашло нарушений в предоставлении госсубсидий для СК «Олимпия»

Проверку проводили по жалобам бассейнов «БМ» и «СК Кама»

Поделиться

СК должен получить от правительства 47,5 миллиона рублей

СК должен получить от правительства 47,5 миллиона рублей

УФАС не нашло нарушений в том, что власти решили предоставить компенсацию недополученных доходов спорткомплексу «Олимпия». Ведомство проводило проверку по жалобам бассейнов «БМ» и «СК Кама». Те считали, что «Олимпии», собственником которой является правительство региона, субсидию предоставляли несправедливо.

От региона «Олимпии» пообещали субсидию в 47,5 миллиона рублей. Эти средства должны пойти на возмещение недополученных доходов из-за приостановления деятельности спорткомплекса в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Пермском крае. «БМ» и «СК Кама» считали, что субсидию должен получить не только конкурент, ведь сейчас закрыты и другие бассейны, а власти отдали преимущество исключительно «Олимпии».

Как сообщает «Коммерсантъ», в ответе пермского УФАС на обращения руководства бассейнов, которое есть в распоряжении редакции издания, отмечается, что для предоставления субсидии не требуется предварительное согласие антимонопольного органа. Это связано с тем, что преимущество «Олимпии» было предоставлено на основании краевого закона о бюджете.

Ранее мы рассказывали, что на процедуру закупки по эспланаде в УФАС подали две жалобы. Позже жалобы отозвали, и власти выбрали подрядчика для реконструкции 66-го квартала эспланады.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!