29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

При католическом храме закрыли приют — работающие в нем темнокожие монахини уехали из Перми

Настоятель церкви пока не уверен, что приют вновь откроется

Поделиться

Храм находится на улице Пушкина

Храм находится на улице Пушкина

Поделиться

При католическом храме Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на улице Пушкина, 28 закрылся приют. Раньше им занимался Орден Сестер матери Терезы, но монахини уехали из Перми.

В приюте, который располагался в здании рядом с церковью, могли получить помощь, обед и временное пристанище люди, оказавшиеся на улице и попавшие в сложное положение. Сюда же пермяки могли привезти одежду и вещи для нуждающихся. Милосердной помощью занимались сестры Ордена матери Терезы, среди которых были темнокожие и франко-говорящие женщины. Но недавно они неожиданно уехали из Перми в Москву, в Дом милосердия при Ордене матери Терезы, а приют закрыли.

Мы спросили у сестер, связан ли их отъезд с коронавирусом и вернутся ли они в наш город.

— Мы больше не вернемся в Пермь, — ответили 59.RU в Доме милосердия при Ордене матери Терезы в Москве. — Причины отъезда не комментируем.

Настоятель церкви пока не уверен, что приют откроется вновь.

— Это возможно когда-нибудь, но не в ближайшее время, — объяснил нам настоятель прихода отец Дмитрий Новоселецкий. — Сам храм сейчас не работает, его открытие будет зависеть от эпидемиологической ситуации и постановлений краевой власти и оперштаба, внутренней церковной власти.

В прошлом году мы опубликовали большой материал об общине «Покровская обитель», в которой побывали наши корреспондент и фотограф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!