4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Перми градозащитник не смог обжаловать превращение участка Советской в проход торговой галереи

По словам Дениса Галицкого, отрезок улицы будет доступен только в часы работы МФЦ «Эспланада»

Поделиться

МФЦ «Эспланада» расположится в двух кварталах и, по мнению Дениса Галицкого, сделает менее доступной улицу Советскую<br>

МФЦ «Эспланада» расположится в двух кварталах и, по мнению Дениса Галицкого, сделает менее доступной улицу Советскую

Градозащитник Денис Галицкий не смог убедить Пермский краевой суд в том, что участок улицы Советской от дома 77 до улицы Попова нельзя превращать в проход торговой галереи. Суд оставил в силе предыдущее решение, согласно которому такой вариант функционирования Советской признан законным.

Об иске Дениса Галицкого к администрации Перми стало известно еще в декабре 2019 года. Тогда градозащитник заявлял, что строительство МФЦ «Эспланада» по существующему проекту может привести к упразднению участка Советской от дома 77 до улицы Попова.

Согласно проекту планировки территории, многофункциональный центр «Эспланада» должен появиться на территории, ограниченной улицами Монастырской, Осинской, Петропавловской и Попова. По словам Дениса Галицкого, отрезок улицы Советской, попадающий в эти границы, станет проходом торговой галереи, функционирующим только в часы работы МФЦ. По мнению градозащитника, это неприемлемо, так как в Генплане Советская фигурирует как полноценная улица.

— В суде я хочу добиться для пермяков права пользоваться улицей в любое время, — объяснял 59.RU Денис Галицкий. — Нужно установить сервитут (официально предоставить право прохода и/или проезда. — Прим. ред.) или расположить красные линии (границы между территориями общего пользования и частными владениями. — Прим. ред.) таким образом, чтобы улица осталась доступной для прохода и проезда. В Перми уже есть такой пример — это ТРК «Семья», который также расположен в двух кварталах. Очереди «Семьи» отделяет друг от друга улица Горького, которая круглосуточно открыта для движения. Переход между очередями комплекса находится на уровне третьего этажа и не мешает пешеходам и транспорту.

В феврале 2020-го Ленинский районный суд отклонил иск Дениса Галицкого к администрации Перми. 6 июля Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию градозащитника и оставил предыдущее решение в силе. Информацию об этом опубликовали на сайте суда. Таким образом, суд не увидел никаких нарушений в превращении части Советской в проход торговой галереи.

По данным Business-Class, Денис Галицкий планирует обжаловать решение краевого суда в кассационной инстанции.

Ранее Денис Галицкий заявил, что обжалует решение суда, признавшего законным закрытие железнодорожной ветки вдоль набережной Камы в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!