4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Врио губернатора обратился в прокуратуру, чтобы летникам с демонтированными окнами разрешили работу

Накануне в Минпромторге Прикамья высказались против работы этих заведений

Поделиться

В некоторых кафе убрали стекла, чтобы превратить помещения в террасу

В некоторых кафе убрали стекла, чтобы превратить помещения в террасу

Вчера оперштаб решил разрешить работу кафе с демонтированными стеклами, но прокуратура не согласовала эти изменения в указ. Сегодня Минпромторг объяснил, что деятельность разрешили только тем кафе, у которых есть столики на открытом воздухе. После врио губернатора Пермского края направил в прокуратуру официальное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект Указа о деятельности летних кафе на открытом воздухе.

Оперштаб подготовил проект изменений, который предусматривает возможность работы кафе в том числе на террасах, организованных за счет снятия витражных панорамных окон, в которых обеспечено постоянное свободное циркулирование открытого воздуха. Проект направили для согласования в прокуратуру. Инициативу по открытию кафе предложил глава региона Дмитрий Махонин на заседании Оперштаба по борьбе с коронавирусом. Участники штаба ее поддержали.

Летние кафе на открытом воздухе возобновили работу с 1 июля. Их владельцы должны соблюдать расстановку столов на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Для посетителей должна быть организована санобработка рук, контактные поверхности должны подвергаться обработке каждые 2–4 часа, посуду можно мыть только с применением дезинфицирующих моющих средств или использовать одноразовую. После открытия кафе мы делали фоторепортаж.

UPD: По информации пресс-службы Прокуратуры Пермского края, предоставленной на другой день после публикации новости, 15 июля, проект Указа о деятельности кафе на открытом воздухе к ним в ведомство поступал только один раз —14 июля, после внесения изменений на Оперштабе. Согласованием других вариантов проекта они не занимались.

— Этот единственный проект изменений по работе летних кафе поступил нам только вчера, — объяснили в ведомстве. — Сейчас мы рассматриваем его на соответствие федеральным законам, проводим антикоррупционную экспертизу.

Информация о том, что прокуратура накануне не согласовала проект, появилась в ряде СМИ, которые сослались на ТГ-канал «Мосты», который ведет пермский Оперштаб по борьбе с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!