9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Уинском жители двух микрорайонов почти неделю сидят без воды

Мы узнали, что случилось и когда ситуация наладится

Поделиться

Из-за жары два микрорайона Уинского остались без воды

Из-за жары два микрорайона Уинского остались без воды

Жители села Уинского пожаловались на перебои с водоснабжением, которые возникли с приходом жары. По словам местных жителей, уже неделю в некоторых частях села нет воды. В связи с этим в Уинском организовали подвоз воды, но люди недовольны, что машина с цистерной приезжает к их домам всего раз в сутки. Мы пообщались с главой Уинского муниципального округа и узнали, почему возникли проблемы и когда их решат.

— Село Уинское получает воду из подземных источников. Когда на улице длительное время стоит жаркая погода, в микрорайонах Нагорном и Запруд могут возникать перебои с водоснабжением, — рассказал 59.RU глава Уинского муниципального округа Алексей Зелёнкин. — Эти микрорайоны расположены на возвышенности. Из-за высокой температуры на улице и большого водоразбора в нижних частях села вода до них не доходит. В этом году проблемы возникли 10 июля.

По словам Алексея Зелёнкина, трудности с водой сейчас испытывают не более 20% жителей Уинского. В выходные в Прикамье должно стать прохладнее. Глава округа считает, что после понижения температуры ситуация с водоснабжением наладится.

— Наша система водоснабжения требует реконструкции, — признал Алексей Зелёнкин. — Сейчас мы ищем организацию, которая выполнит нам проект работ. В 2021–2022 годах планируем провести реконструкцию. Сейчас воду жителям Нагорного и Запруда доставляет машина. Она приезжает один раз в сутки, вечером. Такой график составили, так как днем большинство жителей на работе, набирать воду будет некому. Вечером все дома и могут пополнить запасы.

UPD: После публикации текста в редакцию обратились жители Уинского. Они сообщили, что информация главы муниципалитета не соответствует действительности. По словам людей, воды нет не в двух микрорайонах, а во всем селе. Также жители села пожаловались, что к ним вообще не приезжает машина с водой.

Ранее мы сообщали, что водой не сможет пользоваться часть жителей Перми. У них отключат воду из-за ремонта труб.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!