9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье разрешили работать летникам с демонтированными окнами

Но только если убраны панорамные, а не стандартные окна

Поделиться

Такой вариант летника теперь официально включен в список разрешенных

Такой вариант летника теперь официально включен в список разрешенных

В Пермском крае все-таки разрешили летники, организованные за счет снятия в заведении панорамных окон. По указу, который врио губернатора Дмитрий Махонин подписал сегодня, 15 июля, такие террасы наравне с уличными относятся к сезонным кафе. Документ уже вступил в силу.

— Таким образом, расширено понятие «летних кафе», — прокомментировали в пресс-службе краевого правительства. — Теперь свою деятельность могут возобновить нестационарные точки общепита, которые не имели возможности расположить летники или веранды на тротуарах, но способные оказывать услуги на террасе за счет снятия витражных окон.

В краевом Минпромторге пояснили, что в таких летниках в обязательном порядке должен свободно циркулировать воздух. При этом снятие стандартных окон будет считаться нарушением Указа о мероприятиях, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекцией.

— С 16 июля представители краевого министерства будут осуществлять проверки предприятий общественного питания на соблюдение установленных правил, — заявил замминистра Минпромторга Прикамья Владислав Тонков.

Ранее мы рассказывали, что Минпромторг Прикамья высказывался против работы кафе с убранными стеклами, поскольку это не согласовала прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!