1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Активный отдых круглый год: в центре Перми появится многофункциональная площадка

Что известно про парк «Северный склон»

2 120

Поделиться

В активити-парке будут трассы для горных лыж и сноуборда

В активити-парке будут трассы для горных лыж и сноуборда

Группа компаний GGroup разработала обновленную концепцию парка «Северный склон». Проект ориентирован на создание территории для активного отдыха, тренировок и соревнований по зимним видам спорта в центре города, доступной для жителей и гостей Перми. Разрабатываются возможные варианты размещения объектов комплекса, который будет включать центр проката оборудования и кафе, учебные горнолыжные трассы, слоупстайл (изи-лайн и биг-эйр), трассы сноутюбинга, бордкросс, даунхил и другие. Одно из ключевых условий для реализации проекта — эксплуатация комплекса летом. Круглогодичный режим работы ― оптимальный способ использования спортивного объекта высокого уровня. На теплый период планируется размещение лыжероллерных, вело- и мототрасс, веревочного парка, скейтбординга, а также обустройство мест отдыха и прогулочных зон. Новая концепция позволит разместить около 20 различных площадок для активного отдыха. При такой организации срок окупаемости для инвесторов значительно сократится.

Реализация проекта «Северный склон» дает возможность для создания уникальной по протяженности и разнообразию туристической тропы. Начало маршрута стартует от Диджитал порта, проходит по набережной через Пермь I и завод Шпагина, вдоль русла реки Егошихи, через «Северный склон», далее одна ветка уходит к Агату, вторая идет по руслу через спортивную базу «Летающий лыжник» к Южной дамбе. Общая длина пути составляет более 6,5 тысячи метров. Единая парковая зона для отдыха и прогулок будет создана с учетом особенностей рельефа местности, экологических требований и интересов жителей.

Главное преимущество «Северного склона» — это ежедневная доступность для жителей города Перми. Презентация проекта получила одобрение со стороны администрации края.

— Есть важный целевой показатель — мы должны увеличить долю занимающихся спортом в крае до 56,5%, — подчеркнул глава Пермского края Дмитрий Махонин.

При этом существуют определенные риски, мешающие реализации проекта. К ним относится необходимость дополнительного благоустройства прилегающих территорий. Сложности также могут возникнуть из-за избыточных ограничений в правилах застройки и землепользования Перми.

— Данный проект наша компания разрабатывает с 2016 года, многое сделали совместно с администрацией г. Перми, но в 2018 году мы остановились на этапе снятия избыточных ограничений с данной территории, проведения специализированных изысканий — к сожалению, пока эти вопросы не решены со стороны администрации. Проект непростой, но важный для развития зон отдыха и досуга в Перми. Будем рады любым идеям и партнерам в его реализации, — прокомментировал директор группы компаний GGroup и инициатор проекта Евгений Протопопов.

Комплекс позволит проводить региональные чемпионаты по различным видам спорта. В настоящее время проект готовы поддержать 4 спортивные федерации Пермского края. Также планируется организовать занятия для детских спортивных секций.

Кроме того, по информации администрации Перми, до конца 2020 года откроется база «Летающий лыжник». Спортивное сооружение находится рядом с «Северным склоном» и составит единую спортивную зону.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter