5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Власти определили три приоритетных объекта культуры, которые построят и отремонтируют к 300-летию Перми

Это школа для одарённых музыкантов, новое здание оперного театра и реконструкция цирка

Поделиться

Новый оперный вошел в список приоритетов

Новый оперный вошел в список приоритетов

Дмитрий Махонин выделил три приоритетных объекта культуры, которые должны построить и отремонтировать к 300-летнему юбилею Перми. Это краевая музыкальная школа с интернатом для одаренных детей, реконструкция Пермского цирка и строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета.

Новое здание оперного театра площадью 33,7 тысячи квадратных метров уже проектируется. Его построят на территории Разгуляя. По дизайн-проекту, у нового театра будет два центральных фасада — один с улицы Ленина, другой — со стороны Камы. В самом здании будет смотровая площадка с панорамным видом на реку. Проектирование планируют завершить весной 2021 года.

В школе для одаренных музыкантов организуют программу обучения на 11 лет — это будет полное среднее образование. Уже сейчас, по словам главы краевого минкульта Владимира Торчинского, с педагогами разрабатывается образовательная методика. Стоимость строительства объекта — более 855 миллионов рублей.

Что касается реконструкции цирка, то по нему прописано техническое задание. Край заплатит за проект, а строительство будет финансировать федеральный бюджет.

Всего к 300-летию Перми планируют преобразовать 18 культурных объектов. Например капитально отремонтируют городские ДК и построят художественную галерею.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!