25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Перми городские власти будут отдавать бродячих собак в частные приюты

Пока планируют отдать три сотни животных

Поделиться

У всех приютских собак на ушках есть такие бирки 

У всех приютских собак на ушках есть такие бирки 

Пермские власти будут отдавать бродячих собак из муниципального приюта в частные. Это стало возможным после изменений в законодательстве. Такие меры помогут снизить нагрузку на городской приют и ускорит поиск хозяев для питомцев.

— Со вступлением в силу нового федерального закона об ответственном отношении с животными городу необходимо развивать мощности приютов для животных, — рассказал начальник управления экологии администрации Перми Дмитрий Андреев. — Одно из важных решений этой задачи — передача собак без владельцев на аутсорсинг. Это повысит эффективность поиска новых владельцев, снизит нагрузку на муниципальные приюты и даст возможность развития частным.

Пока на содержание планируют передать 300 собак. Частники будут пристраивать животных новым владельцам, чтобы животные смогли как можно быстрее социализироваться в новых для них условиях.

Всем собакам предварительно поставят прививки и стерилизуют. Городские власти готовы обсуждать возможные детали работы с общественностью. Передавать собак будут на основании аукционов. Информацию о них разместят позже.

Весной завершили строительство нового муниципального приюта на улице Верхнемуллинской. Там есть вольеры для животных, помещения для операционной и площадка для выгула.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!