21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Блогер Илья Варламов обвинил пермских дорожников в аварии, во время которой сбили четырех детей

По его мнению, улица спроектирована неправильно

Поделиться

На фото видно, как разрывается тротуар, но пешеходного перехода нет

На фото видно, как разрывается тротуар, но пешеходного перехода нет

Менее недели назад в микрорайоне Кислотные Дачи иномарка сбила четверых детей. Они переходили дорогу с мамой не по пешеходному переходу. В соцсетях трагедию активно обсуждают, виня то мать, то водителя. Но блогер Илья Варламов говорит, что они всего лишь жертвы, а настоящий виновник — тот, кто отвечает за эту дорогу.

Поздно вечером 29 июля водитель автомобиля Ford Focus сбил пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии пострадали четыре ребёнка. Трое из детей ехали на велосипедах, один был в коляске. Дети переходили проезжую часть со своей мамой. Одного из пострадавших положили в реанимацию после происшествия.

Члены пермского отделения «Городских проектов», недавно запущенного в городе при поддержке Варламова, сходили к месту аварии и сделали некоторые выводы о ДТП. Так, тротуар на этой улице проложен только с одной стороны. Причем сначала он идет по четной стороне, а потом резко прерывается и продолжается уже по нечетной. Пешеходного перехода в месте разрыва нет. Женщина с детьми поздно вечером возвращалась домой по этому тротуару, и когда он закончился, перед ней встал выбор: либо впятером идти дальше по обочине, либо перейти дорогу и продолжать свой путь по тротуару. Она выбрала второе, и именно в этот момент семью сбила машина. Специальных знаков, лежачих полицейских и камер на улице нет.

— И это классический пример того, как неправильно спроектированные улицы провоцируют ДТП, — говорит в ролике Илья Варламов. — Виновата здесь не эта женщина и не этот водитель. Если бы дорожники сделали нормальный тротуар и обозначили пешеходный переход, то никто бы сейчас не лежал в больнице. У нас есть две трагедии, две семьи. У одной дети в больнице, у другого уголовная статья. Из-за чего? Эти люди не виноваты! У нас к проектировщикам, к дорожникам, к ГИБДД, которые должны этим заниматься, никаких вопросов не возникает. Настоящий виновник тот, кто за эту дорогу отвечает, тот, кто допустил такую ситуацию на дороге.

Также об этой ситуации мы уже публиковали колонку главного редактора пермского отделения «Городских проектов» Анастасии Аликиной.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!